ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВЫБОР И УСТАНОВКА ФОНТАНА

 Выбирайте контейнеры и приспособления, соответствующие ситуации и пропорциональные отведенному для фонтана месту. Строгий фонтан с высокой струей и величественной вазой подойдет для обширного традиционного сада, но будет совсем не к месту в компактном современном садике, где лучше смотрелся бы небольшой, но «живой» фонтанчик.

 Если предполагается, что дети будут играть рядом с водой (или в воде), предусмотрите закрытый резервуар, как у журчащего или у настенного фонтана. Опасность того, что дети упадут в воду, будет исключена.

 Если фонтан, выбранный вами, нуждается в насосе для циркуляции воды, вам понадобится внешний источник электропитания. Он должен быть установлен квалифицированным электриком.

1. Из каменной львиной головы вода попадает в добротный бассейн из прочного камня. Желоб с львиной головой — традиционный элемент оформления фонтанов, и шар, подпирающий емкость, хорошо вписывается в композицию.

2. Привлекательный контейнерный пруд превратил уголок городского сада в рай спокойствия. Сделанный из большого деревянного корыта, наполненного водой и водными растениями, он манит умиротворяющим звуком струящейся воды, поступающей из деревянного желоба над корытом. Сине-зеленые контейнеры и растения обеспечивают гармоничную связь между этим тихим уголком и всем садом.

водяной поток так, чтобы вода, выливаясь из трубы, проходила через гальку, а затем выливалась в резервуар.

Обслуживание

Погружаемый в воду насос на холодный зимний период убирается в помещение. За это время ему нужно сделать профилактику и почистить, чтобы он был готов к работе на следующий год. Бак, закопанный в землю, нуждается в чистке по крайней мере один раз в год. Во время чистки убирается скопившийся на дне осадок. Старайтесь держать контейнер всегда наполненным водой доверху.

Фонтаны, в которых вода льется из стены в декоративный контейнер, это замечательная возможность иметь водный декоративный элемент даже в очень маленьком садике. Фонтан сам по себе занимает совсем мало места, а контейнер или резервуар могут быть любого размера, от мелкой чаши до глубокого корыта. Купите готовые литые детали для фонтана, типа львиной головы или горгульи, или самостоятельно сделайте «водяную горку», поставив горшки на стенные выступы так, чтобы вода последовательно переливалась из одного в другой.

Дата: 16 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами