ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выбираем вязаный жакет по фигуре

Каждый женский гардероб просто не может обойтись без модного и красивого жакета. Не имеет значения какой вы профессии, каков ваш возраст, рост и телосложение, хотя бы один жакет должен присутствовать в вашем арсенале одежды. Вы едва ли сможете подобрать альтернативу хорошему жакету, поскольку именно этот предмет гардероба способен как нельзя лучше подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки. Но это возможно только в том случае, если вы подберете правильную модель. Итак, как же выбрать этот важный предмет гардероба?

Выбираем изделие по фигуре

«Песочные часы»

Если вам повезло и ваши пропорции столь же идеальны как форма песочных часов, вам просто необходимо подчеркивать свои достоинства. Выберите для себя приталенный жакет с воротником, сделайте акцент на осиной талии, подвязав ее тоненьким поясом или ремешком.

Не стоит выбирать модели с явно выраженными украшениями в районе бедер, такие как крупные камни или цветы. Они вызывают асимметричность образа, переводя основной акцент на бедра и делая фигуру визуально неидеальной.

«Груша»

Женщины с такими фигурами тоже могут похвастаться тонкой талией. Но производители редко шьют жакеты для такой фигуры, поэтому найти их довольно сложно. Вы можете сшить для себя жакет на заказ. Силуэт его может быть приталенным, но стоит скрыть объемные бедра. Для этого выбирайте длинный вязаный жакет, доходящий примерно до середины бедра и прикрывающий ягодицы.

«Прямоугольник»

Такой фигуре необходимо придавать женственности. Вам подойдут модели с ярко выраженной талией, которые смягчат ваш силуэт. Длина также должна быть относительно удлиненной. Также отлично подойдут модели с вертикальными деталями, например, с выточками. Будь то бежевый жилет или жилет другого цвета, он обязательно должен быть максимально нежным. Не стоит носить жакеты мужского кроя.

«Перевернутый треугольник»

Вам необходимо уравновешивать свои пропорции, сделать это можно при помощи накладных карманов. Не стоит выбирать модели с воротниками, лацканами и накладными плечиками, они делают плечи визуально еще более широкими, чем они есть на самом деле. Выбирайте изделия длинной до начала бедра с приталенным силуэтом.

«Яблоко»

Для фигуры такого рода обязательными являются жакеты, имеющие прямой крой и накладные карманы на бедрах. Выбирав V-образный вырез, можно добиться визуальной стройности. Не стоит приобретать модели с накладными плечиками или рукавами-фонариками, они визуально делают объемнее верхнюю часть фигуры. Отдайте предпочтение моделям свободного кроя.

Дата: 11 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами