ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВЫБИРАЕМ ВИД ПОВЕРХНОСТИ ТВЕРДЫХ ПЛОЩАДОК

Газоны, дорожки, патио, террасы и настилы — все это плоские поверхности, составляю щие сад или связывающие различные его части. С газонами и дорожками все ясно, < вот разница между патио, террасами и настилами несколько размыта, и на практик! они часто выполняют одни и те же функции. Дизайн плоских поверхностей и материаль для их создания зависят от расположения таких площадок на участке, а также от ваши: личных вкусов и финансовых возможностей. Решите, какого визуального эффекта вь желаете добиться, не забывая при этом о практических соображениях.

Планируя твердую площадку, для начала прикиньте, каким образом вы станете ее использовать: понятно ведь, что патио, в котором вы собираетесь принимать гостей, будет заметно отличаться от места, где развешивают на просушку белье или держат мусорные баки, как эстетически, так и практически и финансово. Не забывайте также и о количестве труда, которое будет затрачено для воплощения ваших планов, и о последующем уходе. Будьте реалистами: если больше всего на свете вы любите полежать на диване, не стоит мечтать о требующем постоянного внимания и заботы бархатном газоне. Идеального газона не получится у вас и в том случае, если дети будут постоянно играть там в футбол — бедняга просто проносится до дыр. Имейте в виду, что потребности со временем меняются, а потому постарайтесь заранее запланировать все возможные будущие изменения.

Простая, совсем не парадная доро» ка, спускающаяся уступами, офорл/ лена в подчеркнуто деревенском непретенциозном стиле; траве рас решается естественным образог пробиваться между камнями.

Четким геометрическим линиям этого сада соответствует выложенная гладкой сланцевой плиткой поверхность патио. На этом фоне выгодно смотрятся шезлонги из светлого дерева.

Дата: 05 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами