ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выбираем шуруповерт

Вкрутить винт или саморез – дело простое. Это можно сделать и с помощью обыкновенной крестовой отвертки. Правда, когда дело доходит до больших объемов работ, тут уже никак не справиться без помощи шуруповерта. В быту это незаменимая вещь, которая может пригодиться при ремонте. Итак, как же выбрать шуруповерт?
 
Первым делом все покупатели обращают на цену, которая напрямую зависит от характеристик шуруповерта. При выборе инструмента следует обратить внимание на следующие характеристики:
 
Крутящий момент – самый важный параметр инструмента. У простых шуруповертов он невелик, а у профессиональных достигает порядка 150 Н/м. Если модель хорошая, то на ней будет возможность регулирования крутящего момента от минимального до максимального, для выполнения различных видов работ.
 
Источник питания. Это может быть и аккумуляторный, и сетевой. Также бывают и пневматические шуруповерты, работающие от давления воздуха. Тут все зависит, для какой цели приобретается этот инструмент. 
 
Приобрести качественный и надежный пневмошуруповерт вы можете на сайте компании ООО «Мирэна Лидер» в Москве. Компания оказывает услуги по продаже инструментов, мебельной фурнитуры и комплектующих. Перейдя на сайт mirena-lider.ru вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Конечно, аккумуляторный шуруповерт гораздо удобнее своих собратьев, это обеспечивает мобильность. Лучше приобретать шуруповерты с двумя аккумуляторными батареями – пока одна заряжается, другой вы можете спокойно пользоваться.
 
Частота вращения. От нее зависит универсальность инструмента. С помощью регулировки этой величины можно использовать шуруповерт как дрель.
 
Подробнее следует остановиться на аккумуляторных шуруповертах, так как они больше всего пользуются спросом ввиду своей мобильности. При выборе данной модели обязательно следует обратить внимание на тип АКБ. Самый оптимальный и простой в использовании тип АКБ – это Li-ion. Так же бывают и никель-кадмиевые, и никель-металл-гибридные батареи, но с ними немного сложнее. При выборе элементов питания обратите внимание на расчетное напряжение, оно бывает от 9 до 24 вольт, от него зависит мощность шуруповерта.
 
Итак, зная основные параметры выбора шуруповерта, можно смело делать покупку, а чтобы ваш инструмент долго служил вам и был незаменимым другом и помощником, соблюдайте правила и инструкции по использованию. Удачных вам покупок.
 

Дата: 28 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами