ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выбираем пластиковые окна

Для эффективной теплоизоляции жилых, производственных и офисных помещений в нашем суровом климате, лучше использовать проверенные пластиковые окна. Они отличны повышенной прочностью, нулевым уровнем гигроскопичности и способны служить максимально долго. Но главное преимущество окон из пластика в отличие от деревянных версий – они не «дышат» и сохраняют свое стабильное состояние на протяжении 30-40 лет.

Преимущества вышеуказанных окон лежит в главной основе – пластичном пластике из ПВХ, который сохраняет свою оригинальную основу при высоких или низких температурах.

Толщина пластика также имеет большое значение. В лучших моделях, называемых евроокнами, данный показатель составляет не менее 3 мм, тогда как в бюджетных версиях – не более 2-2.5 мм. Чем выше окажется толщина, тем лучше окно сможет выдерживать климатические воздействия, поскольку они, согласно конструктивным особенностями, не имеют стального швеллера на угловых стыках. Данный вид швеллера имеет оцинкованную защиту, отличается прочностью и способен прослужить десятки лет.

Ширина оконного профиля имеет критическое значение для тепловой изоляции внутренних помещений. Чаще всего в продаже встречаются версии с шириной до 58 мм, которые имеют до трех воздушных камер и отличаются «теплотой» при самых низких температурах, поскольку оснащаются двумя рядами окон. Широкий профиль по цене стандартного можно приобрести у производителя пластиковых окон "Окна для Вас" в г. Тольятти.

Если требуются окна подешевле, то вполне можно остановиться на выборе с шириной оконного профиля 50 мм. Данные версии оконных систем отлично подходят для большинства подъездов или служебных помещений, в которых не требуется исключительно высокая теплоизоляция. Они комплектуются одним рядом стекла, благодаря чему оконные системы отличаются минимально возможной ценой.

Но если окна устанавливаются в регионах с предельно низкими температурами, то лучше не рисковать и заказывать оконные версии шириной до 70 мм.

Отдельно стоит рассмотреть вариант с уплотнителями, которые полностью блокируют сквозняки. Чаще всего используются резиновые уплотнители, стоящие минимум денег и способные при регулярной смазке техническим вазелином служить долго. Но с годами резиновые версии уплотнителей все-таки рассыхаются и выходят из строя. Придется отдавать профиль на дорогостоящий ремонт. Этого можно избежать, если заказать пластиковые окна с альтернативными уплотнителями – силиконовыми или акриловыми. Последние, хоть и стоят значительно дороже, но не высыхают и служат несколько десятков лет.

Дата: 15 ноября 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами