ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выбираем качественный матрас для ребенка в интернет магазине

После того, как вы купили кроватку малышу, обратите самое пристальное внимание на выбор матраса. Заботиться о здоровье малыша следует с самых первых дней его жизни и в первую очередь это следует отнести к осанке ребенка. Особенно это актуально в первый год жизни, когда ребенок спит большую часть времени. Поэтому матрасы для детей должны отвечать всем ортопедическим требованиям и способствовать укреплению позвоночника.

Сегодня, как в обычных магазинах, так и на сайтах интернет - магазинов представлен широчайший выбор товаров для сна и отдыха, из которого каждый может выбрать наиболее подходящий ему по параметрам, отвечающим по качеству и безопасности для детского здоровья. Это в равной степени относится как к отечественным, так и зарубежным производителям. Сразу отметим, что перед тем, как приступить к поиску соответствующей модели – замерьте детскую кроватку и определитесь с размером. Возможно, размер 120х60 вам не подойдет и придется подбирать другие размеры. Сегодня можно по этой ссылке купить детский ортопедический матрас в интернет магазине magdek.com.ua как традиционного, так и европейского размера.

Матрасы для детей – их разновидности.

После того, как вы определились с размером и выбрали в соответствии с этим нужную модель – 140х70, либо 120х60см, пришло время подумать и о конструкции самого изделия. Любой матрас, детский или взрослый, от любой фирмы, бывает 2-х основных видов:

  • Пружинные, которые в свою очередь можно разделить на изделия, в которых блок пружин зависимый и независимый.

И если от выпуска первых отказались практически во всем мире, поскольку у них масса недостатков, то вторые предлагаются в широчайшем ассортименте. Матрас, размером 160х110см, оснащенный свободным блоком пружин, предоставляет именно тот уровень жесткости, который необходим ребенку для формирования у него правильной осанки. Такой матрас распределяет давление всего тела малыша равномерно по всей поверхности. Наличие множества пружин, различного диаметра, не позволяет ему прогибаться, наполняя упругой эластичностью.

  • Беспружинный.

Приняв решение о покупке матраса для ребенка без пружин, вы сможете выбрать из того обширного ассортимента, который на сегодняшнем рынке представлен многими отечественными и зарубежными фирмами. Их подавляющее большинство, проявляя заботу о здоровье малышей, выпускают изделия с использованием только натуральных материалов, самого высокого качества. Как советуют ортопеды и педиатры – для детей лучше приобретать матрасы из латекса. При изготовлении латексной, натуральной пены, берется сок каучуковых деревьев из Бразилии. Это 100% безопасный материал, который:

  • не вызывает аллергических реакций;
  • не впитывает в себя неприятные запахи;
  • дарит прохладу в жару и согревает в холод (сохраняя тепло);
  • позволяет обеспечить ребенку крепкий и здоровый сон, в правильном физиологическом положении.

Не менее популярны матрасы для детей из койры (кокосового волокна). Добывается оно из межплодного пространства кокосового ореха, который растет на пальмах в юго-восточной Азии. Это тоже 100% натуральный материал, в нем полностью отсутствуют вредные и токсичные примеси. Он гипоаллергенен и пропускает воздух. Жесткость такого матраса позволяет обеспечить правильное положение для позвоночника малыша. Детский матрас из койры, любого размера отличает повышенная износостойкость, их можно не переворачивать, уход за ними предельно прост.

Дата: 11 марта 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами