ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Верьте в себя, а не в приметы.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался либо с суевериями, либо с людьми, верующими в них. И порой эти люди слишком сильно переживают по поводу какой-нибудь приметы и нагоняют ужас на всех присутствующих. Кто-то реагирует на эти приступы паники хладнокровно и старается, по крайней мере, не обращать внимания. А кто-то поддается влиянию и продолжает увеличивающуюся волну истерии.

Каждый день у нас случается что-то хорошее и плохое, независимо, перешла ли нам черная кошка дорогу или нет. И периодически мы убеждаемся в том, что постоянно сидящая за углом стола подруга, выла замуж, вопреки всему. Так может быть дело совсем не в приметах, а в нашей вере в них?

Суеверия присутствуют во всех сферах нашей жизни. Спортсмены соблюдают строгие нормы перед выступлениями и соревнованиями: не показывают свои костюмы, не бреются, не ставят свою обувь на стул и т.д. Девушки придерживаются определенных правил поведения во время своего девичества и перед замужеством, в частности. Дети соблюдают всевозможные шутливые обряды и произносят различные считалки, чтобы нейтрализовать мнимую надвигающуюся беду. Бабушки тщательно отслеживают природные явления и предсказывают ближайшее будущее по полету птиц или направлению ветра в середине месяца. И считают, что помидоры в их огороде вырастут вкусными и спелыми только благодаря тому, что они посыпают их в полнолуние пеплом. Смешно, не так ли?

Все-таки, какими бы абсурдными порой не были приметы, их надо знать хотя бы для того, чтобы периодически поднимать себе настроение. Очень радует одно поверье, которое гласит: «Заплатка на спине – к бедноте». Тут нужно просто включить логику и здравый смысл. Заплатка на спине – это скорее следствие, бедность – причина. А не наоборот. Или вот такая: «Зашивать темной ниткой светлую ткань – очень плохая примета». Никакого разумного объяснения этому суеверию нет, а посему и принимать его близко к сердцу не стоит. Максимум, что должно вас останавливать, так это то, что это некрасиво выглядит просто-напросто. Суеверий, связанных с одеждой, обувью или аксессуарами, великое множество. И если вы хотите их вспомнить, то можете найти здесь целый список.

Никто не может точно сказать, влияют ли различные приметы на наше благополучие и счастье. И раз это никем не доказано, то и подтвердиться это никак не может. Разве что только нашими маниями и страхами, ведь, как известно, самовнушение на многое способно. Так убеждайте себя в том, что все будет хорошо. И делайте для этого все, что в ваших силах.

А вы помните какие-нибудь нелепые суеверия?

 

 

Дата: 15 августа 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами