ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

VERONICA

Чистый синий цвет не так уж часто встречается в растительном мире. Многие синие цветки имеют фиолетовый оттенок. Вероника — то редкое растение, отдельные виды которого (в частности, вероника австрийская) позволяют ввести в смешанные бордюры беспримесно синие пятна.

И пусть период цветения, приходящийся на начало лета (у вероники тенистой — на весну), длится не так уж долго, выращивать веронику стоит, если в вашем саду найдутся открытые, солнечные участки с хорошо дренируемой почвой.

Некоторые виды, такие как вероника колосистая седая и вероника тенистая, разрастаясь, образуют плотные дернинки, а потому являются хорошими почвопокровными растениями. Влаголюбивой веронике горечавковой будет хорошо на берегу водоема, среди камней.

Размножают веронику семенами, делением куста и черенками.

Предпочитает солнечные, защищенные участки с хорошо дренируемой сухой почвой. Наиболее декоративна в конце лета. Высота до 20 см, ширина до 30 см.

Засухоустойчивость и чудесные оранжево-красные трубчатые цветки, распускающиеся в конце лета, — вот причины, по которым садоводы выбирают эти низкорослые вечнозеленые многолетники. Для успешного роста заушнерии необходимы тепло и хороший отток почвенной влаги. Ее можно выращивать в контейнерах, которые украсят патио, вдоль садовых дорожек или у основания солнечных стен, а также на высоких клумбах или на гравии.

Попросите любого ребенка или даже взрослого быстро нарисовать домик, и вы наверняка получите изображение квадратного строения с ведущей к входной двери дорожкой и газонами по обеим ее сторонам. Таково наше идеализированное представление о доме — месте, которое мы любим и при котором непременно должен быть участок. Причем участок — это не только растения, а продолжение жилого пространства, где могут играть дети и отдыхать взрослые.

Дата: 06 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами