ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Вербейник реснитчатый, или пурпурный, сорта Файркрекер

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит богатую гумусом, хорошо дренируемую влажную почву. Наиболее декоративен весной и летом. Высота до 90 см, ширина до 60 см. Возможно, сочетание пурпурно-бронзовых листьев и лимонно-желтых цветков понравится не всем, однако если вы поклонник броских тонов, этою, что нужно. Густая темная окраска молодых листьев весной эффектно контрастирует с лимонной зеленью соцветий молочая, а также с синими, оранжевыми или красными цветками других видов, разделяющих тягу вербейника к влажной почве. В полутени будет хорошо вербейнику ландышному (L clethroides) и вербейнику монетчатому (L nummularia).

Дербенник

Предпочитает солнечные и частично затененные участки с богатой гумусом, влажной почвой. Наиболее декоративен летом и осенью. Высота 60-90 см, ширина до 45 см.

Может статься, вы не захотите выращивать дербенник ивоподобный (L salicaria), мощный вид с длинными колосовидными пурпурными соцветиями, который в природе произрастает по берегам рек. Зато культурные формы — сорта Блаш (Blush), Фойеркерце (Feuerkerze), Свёрл (Swirl) и другие — прекрасно подойдут для формирования вертикалей в бордюре. Дербенник прутовидный (L virgatum — на фото), более изящный вид, также послужил основой для нескольких удачных гибридов, в том числе компактного сорта Роуз Квин (Rose Queen).

Дата: 18 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами