ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

VERBASCUM

Коровяки — высокие эффектные растения с длинными кистевидными соцветиями, напоминающими свечи и появляющимися летом. Они предпочитают открытые, солнечные участки с хорошо дренируемой сухой скудной почвой.

Эти многолетники неплохо смотрятся как в задних рядах смешанных бордюров, так и в куртинах либо в одиночных посадках у стен. Они прекрасно гармонируют с другими засухоустойчивыми солнцелюбивыми растениями, если те имеют фиолетово-синие цветки, в частности с котовником и шалфеем. Следите за тем, чтобы на них не появились желто-черные, в крапинках и полосках, гусеницы капюшон- ницы коровяковой (Cucullia verbasci), которые могут за несколько дней объесть все листья.

Viola cornuta Фиалка рогатая

Предпочитает частично затененные участки с нейтральной или щелочной, влажной почвой. Наиболее декоративна летом. Высота до 15 см, ширина до 30 см.

Низкорослое стелющееся вечнозеленое растение с большим количеством долго не увядающих лиловых цветков (на фото). Когда оно теряет вид, стебли надо обрезать до земли, чтобы стимулировать рост новых побегов. У сорта Бельмон Блю (Belmont Blue) цветки небесно-голубые. Существуют и белые формы. Стоит также попробовать обладающую приятным, ни с чем не сравнимым запахом фиалку душистую (V. odorata), которая имеет множество гибридов с простыми и махровыми цветками белого, розового и абрикосового оттенков.

Дата: 06 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами