ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Ведущее очистное оборудование нашего времени - это "Юнилос"

По утверждению умных людей, самое гениальное изобретение человечества - простота, потому что даже сложную конструкцию легко сломать простейшими действиями. Продолжая эту мысль, можно сказать, что самые серьёзные проблемы - болезни, экология и др. - решаются простым способом. Например, достаточно вплотную заняться вопросами очистки отходов, как резко снижается заболеваемость многими болезнями, и резко улучшаются экологические показатели. Так, в Америке в 30-е г.г. ХХ ст. количество умирающего населения было сокращено почти вдвое благодаря именно очистке сливных вод. Таким образом, не будет преувеличением вывод, что автономная канализация в условиях отсутствия централизованной приобретает практически глобальное значение. И доказательством тому - постоянное пополнение всемирного рынка разнообразными моделями ЛОС.

Отечественный рынок не отстаёт от мировых ни в ассортименте, ни в качестве предлагаемого оборудования. Владельцы индивидуальных участков могут рассмотреть разные варианты систем, используемых для переработки бытовых отходов. Чрезвычайно популярны в загородном строительстве септики. Их главное достоинство в том, что хозяевам дачи (коттеджа) не придётся регулярно вызывать ассенизаторов. Роль очистителей осветлённых вод исполняют специально устроенные поля фильтрации (поглощения). Однако подобный вариант годится только для почвы-песчаника или супеси, а также, если грунтовые воды залегают низко. К тому же каждые 5 лет (в среднем) происходит кольматирование фильтрующего слоя, и поле надо переносить в другое место. Однако есть и ещё варианты, для реализации которых задействованы ведущие технологии.

Автономная канализация, используемая для оборудования загородных домов и даже целых посёлков, в последнее время вышла на новый рубеж достижений. Речь идёт о локальных сооружениях, принцип действия которых опирается на естественные процессы, протекающие в природе. В биостанциях применяется самый совершенный очистной метод современности - глубокая биологическая переработка отходов. Огромные преимущества данного способа утилизации - максимальная степень очистки (до 98%) и возможность работы ЛОС в самых суровых регионах, причём с сохранением качества и надёжности.

История появления прогрессивного вида очистительного оборудования - биостанции - началась ещё на заре ХХ в. В далёком 1914 г. учёные Локет и Арден подали идею интенсификации процесса окисления органики с помощью принудительной подачи кислорода. На протяжении времени конструктивное исполнение очистного аппарата, как и комплект приданных ему опций, конечно, менялось. Но только в конце века конструкция агрегата оформилась окончательно. Модернизация же не прекращается вообще. И ярким примером этого является биостанция "Юнилос" - автономная канализация, прототипом которой была чешская "Топас". Наши разработчики сумели поднять на высшую ступень технические характеристики агрегата, сделав его ультрасовременным инженерным сооружением.

Единый корпус станции объединяет отсеки разного назначения. В первой секции сливные жидкости отстаиваются. Мутная взвесь остаётся в отсеке-приёмнике, а осветлённые воды передвигаются дальше - в отсек-аэротенк. Встроенный в нём компрессор нагнетает воздух в стоки, перемешивая их также и с активным илом. Начинается природное биохимическое явление - разложение органических элементов, составляющих стоки. Микроорганизмы разрушают их, уничтожают вредные вещества. И даже неприятный запах не чувствуется: ведь метан и сернистый газ не выделяются. После отделения сливной жидкости от ила в последнем отсеке степень очистки хозяйственно-бытовых отходов держится уровня 95 - 98%. Выше просто не бывает. Такую воду можно дренировать в землю. А если эту техническую воду обработать УФ-излучением, то она без опасений сбрасывается в водоёмы.

 

Помимо перечисленных положительных свойств, автономная канализация "Юнилос" отличается ещё тем, что её можно устанавливать в грунтах с высокими подземными водами; что её можно размещать очень близко от дома; что в силу её компактности биостанция легко монтируется. Её энергозависимость выражается в потреблении каких-то 50 Вт, что можно обеспечить дизель-генератором. Поистине биостанция "Юнилос" - лучшая ЛОС не только на российском, но и на мировом рынке инженерного оборудования. Работающая на основе передовой биотехнологии, эта система реально выручает владельцев загородных домов, живущих в небольших посёлках без надежды на появление централизованных коммуникаций.

Источник: http://iseptic.ru/page/avtonomnaya-kanalizacziya.html

Дата: 16 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами