ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Василистник Делавея

Предпочитает частично затененные участки с богатой гумусом, влажной почвой. Наиболее декоративен летом и осенью. Высота до 1,5 м, ширина до 60 см.

Невероятно изящен этот многолетник с лиловыми цветками, гораздо более крупными, чем у других видов василистника. Особенно изыскан махровый сорт Хьюитте Дабл (Hewitt''s Double). В полутени хорошо смотрится сорт Альбум (Album, с белыми цветками). У василистника водосборолистного (Т. aquilegiifolium) мелкие лилово-розовые цветки собраны в пушистые щитковидные метелки над нежными, как у аквилегии, листьями. А сизый подвид василистника желтого (I flavum subsp. glaucum) с голубоватыми ажурными листьями и бледно-желтыми соцветиями самый выносливый.

Толмия Мензеса сорта Таффз Голд

Предпочитает частично и полностью затененные участки с богатой гумусом, влажной почвой. В холодном климате нуждается в мульчировании на зиму. Декоративна в течение всего садового сезона (в теплом климате — круглый год). Высота до 30 см, ширина до 45 см.

Хорошее почвопокровное растение, легко приспосабливающееся ко многим условиям, кроме крайней сухости и скудности почвы, а также прямых солнечных лучей. Может выращиваться как комнатное. Толмия обладает одной интересной особенностью: у основания листовой пластины и в пазухах цветоноса образуются воздушные розетки с корешками. Достаточно снять их и посадить, и они пойдут в рост. У сорта Таффз Голд листья пестрые, усыпанные желтыми пятнышками.

Дата: 08 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами