ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Ваш партнер играете у сетки

Если и вы, и ваш партнер играете у сетки достаточно хорошо, но более уверенно чувствуете себя, играя у задней линии, играйте в расстановке «один впереди, один сзади» потому что так сможете действовать в наступлении против команд, использующих схемы «один впереди, один сзади» и «двое сзади». Однако если ваши противники активно действуют у сетки и перешли к схеме «двое впереди», то теперь уже вам придется играть в защите. На уровне 4.0, играя в такой расстановке, вы сталкиваетесь с рядом проблем, потому что большинство команд только и ждут благоприятного момента, чтобы выйти к сетке и играть с расстановкой «двое впереди », а те команды, которые больше играют в нападении, обычно выигрывают. Как всегда, если вы играете по такой схеме и сильно проигрываете, проанализируйте ситуацию. Спросите себя, правильно ли вы придерживаетесь вашей стратегии, или вы не следуете ей должным образом. Если вы не можете реализовать стратегический план из-за того, что ваши противники вынуждают вас делать ошибки, измените стратегию и перейдите к расстановке «двое впереди » или к «двое сзади ». Когда вы будете выбирать, по какой схеме лучше играть, проанализируйте, что ваши соперники умеют делать хорошо. Например, если они хорошо играют в расстановке «двое впереди », то, возможно, вы не захотите уступать им сетку, играя по схеме «двое сзади». Вы можете постараться отодвинуть их от сетки, играя в расстановке «двое впереди», вынуждая их играть по какой-нибудь другой схеме, в которой они не будут чувствовать себя достаточно уверенно. Играя таким образом, вы можете случайно обнаружить какую-нибудь слабость в их игре, что поможет выиграть матч. Какую бы схему для игры вы ни выбрали, убедитесь, что вы чувствуете себя в ней уверенно, и выполняйте наши рекомендации.

Если и вы, и ваш партнер не очень хорошо играете у сетки и лучше чувствуете себя, играя у задней линии, то вам тоже нужно начинать игру по схеме «один впереди, один сзади». В этом случае у вас есть шанс больше играть в атаке, когда один из членов вашей команды играет у сетки. Если вы начинаете сильно проигрывать, перестройтесь в схему «двое сзади». Главное — никогда не игнорируйте свой шанс атаковать, если он у вас возникает, потому что противники с их более агрессивным стилем игры могут легко воспользоваться своим преимуществом по сравнению с вашим защитным стилем в схеме «двое сзади». Это вполне успешная стратегия, но по мере продвижения вверх по турнирной таблице вам будет все труднее ей следовать, потому что придется играть с большой точностью и терпением. Если расстановка «двое сзади» не работает, то единственным другим вариантом игры будет игра в расстановке «двое впереди ». Для вас это сложно, так как в этом случае вы играете без опоры на сильные стороны вашего тенниса.

Мы коснулись основных вариантов игры, основанных на сильных и слабых сторонах вашей игры. Наши советы не являются прямым указанием того, как следует играть. Скорее, это руководящие указания, призванные помогать в выборе основной стратегии, пока вы, наконец, не обнаружите, что вам больше подходит.

На уровне 4.0 вам нужно сосредоточиться на том, чтобы усовершенствовать ваши навыки нападения и защиты в разных вариантах игры и научиться распознавать ситуации, в которых можно воспользоваться только что освоенными ударами. Следующие упражнения для одиночной и парной игры помогут вам достигнуть этой цели.

В этом параграфе мы собрали серию ситуационных упражнений для одиночной игры, которые помогут вам отработать те технические навыки нападения и защиты и изменения в стратегии, о которых мы вам рассказывали раньше.

Дата: 27 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами