ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

В зависимости от сильных и слабых сторон

Если вы хорошо действуете у задней линии и плохо у сетки, посылайте длинные мячи и направляйте их в углы корта противника или делайте укороченные удары в ответ на любые удары противника. Еще раз напомним, что если вы получаете от противника короткий удар, следует играть более активно. Используя такой стиль игры, играйте более агрессивно, чем в любом другом случае, потому что так легче защищаться. К примеру, большинство теннисистов, использующих такой стиль игры, не выходят к сетке после того, как направят мяч в один из углов корта. Так как они остаются у задней линии, то противник не боится посылать высокие мячи. Однако если они играют более агрессивно в ответ на короткие удары, то они способны сделать завершающий удар или вынудить оппонента сделать слабый ответный удар. Примечание: Если вы относитесь к такому типу игроков, то не пренебрегайте выходом к сетке в качестве одного из вариантов игры в нападении, потому что это будет эффективно по тем же самым причинам, что и для теннисистов, одинаково хорошо играющих и на задней линии, и у сетки.

Если вы не очень хороший игрок задней линии, а лучше играете у сетки, то делайте длинные удары и выходите к сетке при первой возможности в ответ на короткие удары соперника. Еще раз напомним: если вы получили короткий мяч, делайте подготовительный удар для выхода к сетке более агрессивным. Успех этой стратегии зависит от того, насколько хорошо соперник выполняет обводящие удары, низкие удары и свечи, а также насколько хорошо вы умеете играть с лета и выполнять удары над головой. Делая ваши подготовительные удары для выхода к сетке более активными, вы снижаете способность противника делать обводящие удары, низкие удары и свечи. Это повышает шансы играть с лета, играть над головой и выигрывать очки. Также вы можете использовать в этой стратегии быстрое нападение сразу после первой подачи, но мы не рекомендуем вам делать это в одиночной игре на этом уровне, потому что большинство приемов подачи более отработаны, чем сами подачи.

В зависимости от сильных и слабых сторон вашей игры следуйте одной из этих основных стратегий нападения в соревнованиях. Однако теннис — не та игра, в которой можно все рассчитать; поэтому ранее в этой главе мы рассмотрели варианты защиты, используемые против этих вариантов нападения. Как и в предыдущей главе, мы не включаем параграф, полностью посвященный стратегии защиты. На этом уровне для победы при использовании стратегии защиты нужно играть исключительно хорошо. Следовательно, вы используете стратегию защиты только в том случае, если поставлены в невыгодное положение, а не в качестве основной стратегии ведения игры в соревнованиях.

Дата: 02 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами