ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

В Витебске появится памятник Айболиту

Бронзовая скульптура сказочного героя — доброго звериного доктора Айболита — появится в самом центре древнего города Витебска.

Скульптуру установят перед одним из корпусов Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Именно это учебное заведение, хорошо известное далеко за пределами Белоруссии еще с советских времен, заказало изготовление очень символической скульптуры. Айболит может быть установлен на постаменте уже в начале очередного учебного года. Интересно, что пока окончательно не определили, какие звери будут вместе с ветеринаром. На одном из вариантов — собака и свинка.

Между прочим, автор скульптурной композиции Иван Казак является автором композиции «Уличный клоун», которая стоит недалеко от Летнего амфитеатра. Если потереть нос клоуну, будет удача, а если положить деньги в кошелек рядом, будешь богатым, уверены горожане. И такой «обряд» с удовольствием выполняют туристы и гости города, да и, безусловно, сами горожане. А если потереть лапу собаки у клоуна, будет много друзей.

Безусловно, после появления Айболита придумают какие-то «манипуляции» на удачу. Может, пожать бронзовую руку, чтобы домашние животные не болели?

Тем временем на сайте http://fitonline.ru вы сможете забронировать авиабилеты, подобрать туры в теплые страны и в ближнее зарубежье, а также забронировать номер в отеле.

Дата: 25 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами