ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОЛЕТНИКОВ

Большинство однолетников выращивают из-за ярких цветков, а не декоративных листьев или впечатляющего силуэта. В то же время многолетники, как правило, имеют красивые листья. Это ли не причина, чтобы выращивать их вместе?

Некоторые садоводы совсем отказываются от однолетников, слишком нежных и недолговечных, чтобы с ними возиться. Другие пробуют всё подряд ради пышного, пусть и скоротечного цветения. Истина лежит посередине: надо ис

пользовать однолетники как дополнение к многолетникам и другим растениям для создания бордюра. Случается, что однолетники хорошо приживаются там, где многолетники перестали расти.

После того как отойдут цветки некоторых цветущих в начале лета крупных многолетников, таких как восточные маки и дельфиниум, в бордюре остаются бреши, которые можно заполнить однолетниками позднего цветения. Выращенная в горшках рассада неприхотливых космей, однолетней лавате- ры и скабиозы, табака лесного (Nicotiana sylvestris) и циннии всего за несколько недель затянет пустоты. Вьющиеся настурция майская (Tropaeolum majus) и настурция иноземная (Tropaeolum peregrinum), а также другие симпатичные однолетние лианы оплетут высокие стебли утративших привлекательность многолетников. В более скромных масштабах можно сеять прямо в грунт холодостойкие однолетники: маки полевые, ноготки, бессмертник (Helichrysum), синяк (Echium) и годецию, которые вскоре зацветут, оживив ставший скучным бордюр.

Дата: 04 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами