ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

В Помпеях обрушилась половина стены у входа

В античном городе Помпеи разрушилась часть стены, расположенная у самого входа в мемориальный комплекс и являющаяся неким прообразом триумфальных ворот. В итоге от конструкции уцелели только пару метров кладки, в то время как на земле остались свыше четырех кубических метров камня. После инцидента никто из туристов не пострадал, так как на минувшей неделе шли проливные дожди, поэтому путешественники неохотно заглядывали в эти места.

Причиной разрушения по неподтвержденным данным эксперты признали ливни, которые не прекращаются в Италии уже несколько дней. Именно дождевая вода и размыла кладку, которая и без того простояла с момента основания Помпей, т.е. с 79 года нашей эры. Напомним, что это далеко не единственный инцидент с обрушением строений в археологическом комплексе, так год назад не устоял под действием времени «Дом гладиаторов». От него также осталось немного фрагментов, а камни впоследствии были вывезены или растащены работниками музея под открытым небом на сувениры. После этого события был отправлен в отставку министр по делам культуры Италии, а его новый преемник публично заявил, что присвоит Помпеям статус главного музея страны. А вот материалы из bizozo.ru по душе придутся тем отдыхающим, кто интересуется экономическим положением государства.

На данный момент территория возле обвала оцеплена и охраняется полицией. Если брать во внимание, что под этой аркой каждый день проходят тысячи любопытных туристов, причем организованными группами, остается искренне радоваться, что обрушение произошло без жертв. В качестве совета не лишним будет напомнить туристам, что для отправки на любую пешеходную экскурсию: не важно, где и по какой поверхности вы будете ходить, необходимо надевать удобную, желательно спортивную обувь. Как показывает история, в ней не только удобно ходить, но есть шанс быстро отбежать в сторону от камней, внезапно сваливающихся на голову. Корреспонденты итальянской газеты «Le Turna» также видели предприимчивых граждан, продающих обычные строительные каски под эгидой небезопасной, но интересной экскурсии.

Дата: 27 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами