ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

В какой театр пойти?

Часто бывает такая ситуация, когда вы ограничены в средствах, но вам хочется отдохнуть, сходить куда-нибудь. Да так, чтобы потом было что вспомнить, а полученных эмоций хватило бы на долгое время. В таком случае, вам стоит обратить внимание на поход в театр. Весьма разумный и интересный способ недорого и приятно отдохнуть. Приятное с полезным, так сказать.

Выбирая театр, куда вы хотите пойти, в первую очередь следует определить, какую сумму вы рассчитываете потратить. Например, музыкальный театр Станиславского, стоимость билетов в который вполне устроит большую часть населения, будет неплохим выбором. К тому же, ежегодно здесь проходит крупнейший в своем роде Международный фестиваль современного танца DanceInversion. Посетив его, вы можете вживую лицезреть коллективы из европейских (Голландия, Франция, Германия, Португалия, Испания), североамериканских (Соединенные Штаты Америки) и южноамериканских (Бразилия) стран. Стоит вживую оценить всю широту и разнообразие хореографических школ со всего мира.

Или же можно выбрать Малый театр, билеты в который обойдутся немного дороже, но и статус его, разумеется, выше. Ни для кого не секрет, что труппа Малого театра гордо несет наследие его богатых традиций и в репертуар по сей день входят пьесы А.Н. Островского, А.П. Чехова, А.К. Толстого. Кстати, в трилогии «Царь Иоанн Грозный», «Царь Федор Иоаннович» и «Царь Борис» звучит музыка Г.В. Свиридова, специально написанная именно для Малого театра. Это может стать весомым доводом для того, чтобы посетить именно этот театр. К тому же, в каждом сезоне здесь представляют по четыре или пять совершенно новых спектаклей, которые приходят на смену прошлому репертуару. Ежегодный фестиваль имени А. Н. Островского, проводимый по инициативе Малого театра, или Международный фестиваль национальных театров также привлекают довольно большое количество зрителей.

Но и не стоит забывать и основные правила при походе в театр. Стоит приходить на представление заранее, чтобы иметь время, чтобы привести себя в порядок и спокойно сесть на свои места. Если до начала спектакля останется несколько минут, можно заняться чтением программки, выключить мобильный телефон. Во время самого представления не рекомендуется есть, шуметь, громко реагировать на происходящее. Все это считается проявлением дурного тона и к тому же может отвлекать внимание окружающих вас людей. Когда закончится спектакль, вы можете поднести цветы для актеров, вести себя стоит сдержанно. Не нужно портить себе ощущения после просмотренного мероприятия, лучше запомнить их надолго!

Дата: 20 марта 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами