ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

В кафе

Глава Au Bon Pain Рональд Шейх внимательно присматривался к оказавшимся под его руководством двум заведениям. Он знал, что бренд Au Bon Pain занимает прочные позиции на рынке города. Все кафе были открыты в местах наибольшего скопления людей и устроены таким образом, чтобы обеспечить быстрое обслуживание покупателей. Однако само обслуживание было безликим, а обстановка — невыразительной. Потребители посещали Au Bon Pain, чтобы перекусить на скорую руку, и часто брали еду «на вынос».

В кафе Saint Louis Bread Company Шейх обнаружил совсем другую картину. Кафе славилось теплым и уважительным отношением к покупателям, стремящимся найти хорошую еду и приятную обстановку. Потребители оценили это настолько высоко, что кафетериям удалось расширить число своих посетителей: к традиционным «завтракающим» и «обедающим» добавились новые категории, которые Шейх окрестил «отдыхающими» и «беседующими». В один из визитов в такое кафе Шейх заметил в углу зала группу бизнесменов из расположенной неподалеку компании. «У нас в офисе негде толком побеседовать», — объяснили они ему. За другим столиком сидел учитель, попивая кофе и набрасывая в блокноте план урока. За третьим — рабочий, погрузившийся в спортивный раздел газеты и одновременно слушавший плеер. «Мне просто нужно было немного передохнуть, — сказал он Шейху, — не хотелось ни идти домой, ни возвращаться на работу».

Шейх пришел к заключению, что Saint Louis Bread Company дает ему возможность (по его собственным словам) «дотянуться до пригородов», поскольку многими из посетителей кафе являлись люди, которые только работали в городе, и это, в частности, могло способствовать быстрому росту торговой сети. Он верил, что Saint Louis Bread Company имеет больше шансов добиться успеха, чем Au Bon Pain, и со временем сможет занять лидирующее положение среди ресторанов «простой быстрой кухни» по всей стране.

Дата: 26 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами