ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Увулярия крупноцветковая

Предпочитает частично затененные участки с богатой гумусом, хорошо дренируемой влажной почвой. В холодном климате ее стоит укрывать на зиму сухим листом или хорошо мульчировать в отсутствие снежного покрова. Наиболее декоративна в конце весны. Высота до 60 см, ширина до 30 см.

Растение североамериканских лесов, которое, подобно триллиуму, нуждается в тенистой прохладе, защите от ветра и влажной, но не заболоченной почве. Ярко-желтые, поникающие, колокольчатые цветки, довольно крупные, появляются на концах стеблей, охваченных основаниями заостренных листьев. Это экзотического вида растение хорошо сочетается с папоротниками, кандыком и ветреницей дубравной.

Предпочитает частично затененные участки с богатой гумусом, хорошо дренируемой влажной почвой. Наиболее декоративна весной и летом. Высота 1,2-2 м, ширина до 60 см.

Медленнорастущие величественные лесные растения, благоденствующие в рассеянной тени под древесным пологом. В этих условиях отлично чувствует себя чемерица белая (V. album — на фото) с зеленовато-белыми метельчатыми соцветиями. Воображение поражает чемерица черная (V. nigrum), у которой соцветия пурпурные, почти черные. Листья у обоих видов крупные, гофрированные. Собственно говоря, ради красоты листьев их и выращивают. Обращаться с ними надо осторожно: они очень ядовиты.

Дата: 07 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами