ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Увеличение силы

Нацеливаясь на достижение максимальной силы, вы должны сосредоточиться на упражнениях, в которых используются движения сразу в нескольких суставах, причем ограничиться небольшим количеством повторений и больше отдыхать между подходами. Если говорить об упражнениях, где в качестве отягощения используется вес собственного тела, то это не так-то просто сделать. Если взять, к примеру, такие популярные силовые упражнения, как приседания со штангой, жим штанги от груди и становая тяга, то здесь спортсмен может работать с большим весом. В нашем же случае, как бы вы ни усложняли упражнения, наибольшая нагрузка ограничивается весом вашего тела. Поэтому развить максимальную силу мышц только с помощью упражнений, где в качестве отягощения используется вес собственного тела, порой бывает трудно.

Самый лучший подход к этой проблеме заключается в том, чтобы заложить солидные основы гибкости, стабильности и мышечного контроля, которые будут служить фундаментом для перехода к более трудным вариантам. Однажды я прочитал интервью с тренером олимпийской сборной США по спортивной гимнастике, в котором он рассказывал, что его гимнасты никогда не используют в ходе тренировок дополнительное отягощение, но многие из них способны лежа выжать от груди штангу, вес которой вдвое превышает их собственный, а при выполнении становой тяги поднимают штангу втрое тяжелее себя. Как следует освойте основы, а затем наращивайте нагрузку, прорабатывая каждую конечность по отдельности с помощью плиометрических и других упражнений повышенного уровня сложности.

Наращивание мышц

Если вы хотите добиться максимального объема мускулатуры, необходимо включать в тренировочную программу подходы с большим количеством повторений и коротким периодом отдыха между подходами. Хотя параллельно с развитием силы наращивается и объем мышц, эта зависимость не является линейной. Старайтесь почувствовать прорабатываемую мышцу, контролируйте свои движения и совершайте их с полной амплитудой. Выбор упражнений и количество повторений могут варьироваться в очень широких пределах в зависимости от выбранной группы мышц.

Дата: 12 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами