ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Устойчивый рост в экономике

В 1960-х гг., когда был достигнут ожидавшийся устойчивый рост экономики, среди лидирующих фирм США имела место тенденция к унификации коллективных договоров на предприятиях. Развитие системы регулирования уровня стоимости жизни (КОЛА) и фактора его ежегодного улучшения (АИФ), которые автоматически каждый год пересчитывали уровень заработной платы в зависимости от темпов инфляции и роста производительности, способствовали развитию этой тенденции. Однако даже в автомобильной промышленности, где системы КОЛА и АИФ получили наиболее полное развитие, их положения были кардинально изменены или приостановлены, как только зарубежные производители начали угрожать конкурентоспособности отрасли. В 1982 и 1985 гг. в коллективных договорах, предложенных крупнейшими промышленными компаниями, автоматический рост заработной платы в соответствии с заранее определенной формулой был частично заменен различными схемами распределения прибыли. Конечно, схема распределения прибыли порождает специфические для предприятия результаты, зависящие от экономических показателей деятельности фирмы. Таким образом, американская структура коллективных договоров, в отличие от европейской, по-прежнему имеет специфику коллективного соглашения, заключаемого непосредственно на предприятии.

Япония, возможно, даже больше выиграла от «эффекта позднего развития» (Р. Дор), чем США45. ВЯпонии широкомасштабное профсоюзное движение возобновилось только по окончании второй мировой войны. В результате возникшего после войны правового вакуума институциональная инерция не мешала формированию профсоюзов работников предприятий. Более того, огромный организационный опыт, полученный в период деятельности Патриотического промышленного общества, послужил отправной точкой для создания профсоюзных организаций на уровне предприятий.

Конечно, профсоюзные организации предприятий сами по себе еще не гарантируют сотрудничества профсоюза с руководством фирмы. На самом деле, сразу после второй мировой войны профсоюзы работников предприятий были крайне воинственны в стремлении обеспечить своих членов средствами к существованию. На некоторых крупных заводах профсоюзы даже контролировали производство, заменяя собой некомпетентную или несогласованную в своих действиях администрацию. Только после проведения, при активной поддержке СКАП, «красной чистки», безжалостно прошедшейся по руководителям и рядовым членам профсоюзов, революционный пыл спал и к управлению такими организациями пришли более умеренные лидеры. Можно сказать, что «второй профсоюз» под руководством таких лидеров вытеснил более воинственные организации в ходе внутрифирменного соперничества.

Дата: 26 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами