ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Успешность - у каждого свой рецепт

Успешность: у каждого свой рецепт

Быть успешным – тренд современности. При этом успех – понятие далеко не самое однозначное, и понятия об успехе сугубо индивидуально. Карьера, престижная недвижимость, отличный автомобиль, деньги, отдых за границей четыре раза в год, модная одежда – это успех? Для кого-то да, для кого-то нет. Конечно, вряд ли кто откажется от материального благополучия, но далеко не для всех понятие «успешности» в первую очередь связано именно с ним. Какие еще могут быть варианты?

Для некоторых слово «успех» можно было бы заменить на слово «профессионализм». А, может быть – на слово «самореализация». Заниматься любимым делом, достичь в нем успеха, сделать что-то, что никто до тебя сделать не смог. Подняться на вершину, сделать сложнейшую операцию на сердце, доказать теорему Ферма… И не так уж важно, принесет ли это деньги.

Еще одна категория «успешных», чем-то схожая с предыдущей, но отличающаяся от них – люди, нацеленные на карьеру. Им тоже нужно «подняться» - но мерилом профессионализма будет для них положение на служебной лестнице.

Есть и такие, для которых «быть успешным» означает популярность, восстребованность, любовь и преклонение окружающих. Тысячи поклонников, ревущих в концертном зале, или десяток поклонников, терпеливо ожидающих, пока прекрасная леди одарит их своим прекрасным взглядом в данном случае – явление одного порядка.

Еще один «сценарий успеха» основан на альтруизме, желании сделать мир лучше. И с каждым годом эта тенденция становится все заметнее: волонтерские движения, благотворительные общества – в общем, любая деятельность на благо человека. И тут успех измеряется тем, насколько изменился окружающий мир.

И, наконец, есть люди, для которых венцом успешности является «просто комфортная жизнь». Максимум удовольствия, минимум напряжения! Вариант реализации этого сценария может быть разным: начиная от дауншифинга и заканчивая, например, никому не известным художником, который целыми днями упоенно творит, а умереть с голоду ему не дают лояльно настроенные соседи по коммунальной квартире.

Дата: 05 мая 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами