ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Успех Роуленд

Роуленд не разбиралась в процессе производства кукол, но ей хотелось создать товар, отличающийся от обычных кукол из штампованной пластмассы, которые в то время (как, впрочем, и сейчас) заполонили весь рынок. Ей хотелось создать высококачественные фигурки, обладающие собственным характером, с выразительными лицами, одетые в красивые платья, с которыми дети будут играть не один год, — Роуленд не предназначала их для хранения на полке или за стеклянной дверцей шкафа. В Германии она отыскала кукольного мастера, который мог воплотить ее мечты в реальность, и (подобно многим другим лидерам «новой роскоши») доверила этому подрядчику всю производственную сторону процесса изготовления. Детали и аксессуары были заказаны в Китае.

Затем Роуленд стала искать способ продвижения товара. Она знала, что Саманта не сможет конкурировать с Барби на полках игрушечных магазинов массового потребления, таких как Toys’R’Us. Офис American Girl находился недалеко от компании Lands’ End, занимающейся продажей одежды по методу прямого маркетинга, и Роуленд решила применить ту же стратегию к своему товару, попытавшись дотянуться до девочек путем прямой рассылки. Осенью 1936 года она разослала 500 000 каталогов, гораздо больше, чем рекомендовала ей компания, осуществлявшая рассылку. С1 сентября по 31 декабря 1986 года компания продала кукол American Girl на 1,7 млн долларов, причем первый миллион пришелся на первые три месяца работы компании. За четыре года объем продаж American Girl вырос до 77 млн долларов, а в последующие пять лет — до 300 млн.

В 1998 году в Чикаго открылся торгово-развлекательный центр American Girl Place, в котором шло оригинальное музыкальное ревю, кафе, магазины (в том числе книжный), а также проводящий разовые мероприятия и программы, которые должны сделать кукол более живыми в сознании посетителей. Сегодня он превратился в самое прибыльное предприятие на Мичиган-авеню, главной торговой артерии Чикаго, с оборотом 40 млн долларов ежегодно.

Дата: 13 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами