ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Уровень мотивации

Психология управления: уровень мотивации

Долгое время считалось, что ослабление бдительности, приводящее к возникновению ошибок, — результат усталости. Однако причина оказалась более сложной. Эксперименты показали, что по ходу решения задач на бдительность число ошибок имеет тенденцию к снижению. В то же время попытки уменьшить число ошибок, награждая или наказывая испытуемых, не дали достоверных сдвигов. А вот систематическое представление информации о допущенных ошибках давало положительный результат. Знание результатов работы увеличивает уровень мотивации и снижает количество ошибок.

И, конечно, более бодрые, активные люди допускают значительно меньше ошибок, чем вялые, сонливые. Значит, закаляя людей физически, воспитывая в них жизнерадостность, оптимизм, мы тем самым формируем у них устойчивое внимание. Исследования, проведенные в 90-х годах, показали, что сильный шум предупреждает появление многих ошибок в деятельности, но только утром, а не вечером. Видимо, сонное состояние, вхождение в работу требует встряски, активизации органов и систем организма, всех чувств. Днем и вечером такой надобности нет.

Если проявлять внимание на протяжении длительного времени, оно превратится в черту характера — внимательность. Американка Э. Лангер, исследуя внимательность, установила, что внимательность могут активировать физическая деятельность. Она провела эксперимент в интернате для престарелых. Испытуемые экспериментальной группы сами принимали решения по распорядку дня, сами намечали место и время для принятия посетителей, сами выбирали кинофильм для просмотра и устанавливали для этого определенный день недели, сами ухаживали за комнатными растениями и выбирали режим полива и освещения.

Все это за испытуемых контрольной группы делали медицинские сестры. Эксперимент продолжался 3 недели. Испытуемые опытной группы к концу эксперимента стали более активными, жизнерадостными, бодрыми по сравнению с их коллегами из контрольной группы, до начала исследования не отличавшимися от них. Эти различия сохранились и через полтора года. Мало того, здоровье пенсионеров 1-й группы улучшилось, 2-й — ухудшилось. А главное, показатель смертности в группе пассивных оказался в 2 раза выше. Таким образом, вовлекая подчиненных в активную деятельность, мы тем самым улучшаем их здоровье, продлеваем жизнь, формируем у них внимательность.

И, наконец, учитывая, что интерес больше влияет на устойчивое внимание, чем уровень окружающего шума, менеджеру следует прилагать все силы, чтобы работа, выполняемая подчиненными, любое его задание были интересными для них.

Дата: 10 мая 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами