ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Урок профессора Бессонова

Профессор Бессонов быстрым шагом вошёл в кабинет. Ассистент Васильев был уже там и задумчиво взглянул на товарища, оторвав взгляд от расчётов. «Ну как?» — спросил Бессонов, снимая плащ. Васильев в ответ развёл руками. Ничего ещё не было ясно.

За окном светало. Бессонов любил эту пору, и ему работалось хорошо в такое время.

— Продолжим наблюдения, — сказал он.

Васильев молча кивнул и посмотрел в монитор. На экране горела схема головного мозга, в разных долях которого мелькали огоньки, обозначая активность. Справа непрерывным потоком бежали цифры.

Бессонов сел рядом и посмотрел в экран.

— Вот, уже близко.

В течение уже нескольких лет профессор вместе со своим ассистентом работали над системой по записи языковых модулей прямо в мозг человека. Опыты были дорогостоящими и опасными, их проводили лишь на приговорённых к пожизненному заключению — в результате первого из них, у подопытного перемешались знания его родного и нового языков, и он потерял способность внятно разговаривать.

Бессонова обвиняли в бесчеловечности, но он был уверен в успехе и пользе дела. Он ожидал, что теперь вместо долгого и дорогостоящего обучения английскому, испанскому, китайскому и прочим языкам люди получат возможность мгновенно иметь полный доступ к любым, даже самым сложным языкам. И они смогут говорить на уровне носителей.

Поэтому, несмотря на протесты антиглобалистов и препоны со стороны корифеев от преподавания, корпоративного обучения, университетской системы, Бессонов добивался продолжения исследований. Позавчера был запущен второй эксперимент. Подопытный находился во сне с момента начала работы. И теперь, на вторую ночь от него стали приходить обнадёживающие данные — казалось, ещё немного и опыт закончится успешно.

Бессонов сказал: «Просыпайтесь, молодой человек! Скорее просыпайтесь! И расскажите нам всё про правила употребления глаголов в Present Perfect!»

Перемена была удивительна, и смысл её постепенно доходил до Сергея. Открыв глаза, он увидел аудиторию и множество сияющих смехом глаз, смотревших на него. Сергей почувствовал себя крайне неудобно, что-то буркнул и протёр глаза, вызвав всеобщий смех.

— А разве вы не занимаетесь нейролингвистикой? — спросил Сергей.

Аудитория взорвалась от смеха.

— Неплохой ответ, — сказал Бессонов, — но завтра я попрошу вас рассказать про Present Perfect всему потоку вместо меня. А потом поговорим про нейролингвистику.

Если вы предпочитаете учиться традиционным образом и не ждёте панацеи от учёных или волшебников, записывайтесь на обучение английскому у нас.

Дата: 03 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами