ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Упражнения для отработки приема подачи

В этом упражнении один теннисист становится в стандартной позиции для приема подачи в парном теннисе, а другой располагается на линии подачи противоположной половины корта, посередине между центральной линией и боковой линией для парного тенниса. Игрок А начинает упражнение, подавая мяч в противоположное поле подачи. Игрок В должен принять мяч сильным или блокированным ударом, в зависимости от того, насколько сильно подал мяч игрок А. После того как игрок В вернет мяч по диагонали, разыгрывайте очко дальше, ограничивая поле боковой линией для парной игры с одной стороны и центральной линией с другой.

На месте игрока А отрабатывайте остроту удара, что поможет вам улучшить ваши подачи и удары над головой. Также, когда игрок В примет подачу, работайте над усовершенствованием вашего первого удара с лета, так как он является ключевым ударом на этом уровне.

На месте игрока В вам нужно научиться принимать правильное решение относительно того, как именно принимать подачу: маховым или блокированным движением. Это критическое решение вы должны принять, играя против теннисиста, выходящего к сетке сразу после подачи. Также работайте над тем, чтобы принимая подачу, не поднимать мяч высоко над сеткой. После того как вы проделаете это упражнение в течение семи минут, поменяйтесь позициями и тренируйтесь еще семь минут.

Дата: 12 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами