ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Упражнения для мышц рук

Руки активно работают при выполнении практически всех упражнений для верхней части тела, в которых движения совершаются в двух и более суставах. В тяговых упражнениях обязательно участвуют мышцы, сгибающие руку в локте, а в выполнении отжиманий от пола или на брусьях активно участвуют мышцы-разгибатели. Именно поэтому, прорабатывая мышцы груди, плечевого пояса и спины, вы обязательно в той или иной степени задействуете мышцы рук.

Данное обстоятельство очень важно учитывать, когда в упражнениях в качестве отягощения используется вес собственного тела. Работая на тренажерах, нетрудно изолировать одну из мышц рук. Для этого, к примеру, надо взять штангу и начать сгибать и разгибать руки в локтях. Задача осложняется, когда вместо штанги используется вес собственного тела. Трудно управлять своим телом только за счет работы локтевых суставов. Я говорю это не потому, что изолированные упражнения для мышц рук бесполезны. Просто важно понимать, что в плане общего укрепления мускулатуры движения, совершаемые одновременно в нескольких суставах, более продуктивны.

Выполняя упражнения для рук, сосредоточьтесь на сокращении только тех мышц, которые вы в данный момент прорабатываете, и не позволяйте другим мышцам брать на себя часть работы. Прежде чем приступать к проработке бицепсов, Арнольд Шварценеггер мысленно представляет себе, как эти мышцы растут, становясь огромными, словно горы. Сконцентрируйте свое внимание на мышцах, совершающих нужные вам движения. Бодибилдеры называют это нейромышечными связями. Требуется немало времени, чтобы в организме сформировались эти нейромышечные пути. Тренировка спортсменов направлена главным образом на закрепление определенных типов движений. Те же, кто тренируется ради поддержания физической формы и в эстетических целях, обращают больше внимания на сами мышцы и создаваемую для них нагрузку.

Мышцы предплечий прорабатываются в ходе выполнения упражнений для других мышц рук, в частности при совершении хватательных движений, необходимых для выполнения подтягиваний, и т. п.

Дата: 10 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами