ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Упражнения для мышц груди

Для получения максимальной пользы от тренировок необходимо использовать все разнообразие предлагаемых упражнений, поскольку многие из них предназначены для проработки мышц только верхней, средней или нижней части груди. Говорят, что можно задействовать даже отдельные участки той или иной головки мышцы, но исследования этого пока не подтверждают. Женщинам, решившим заняться развитием грудных мышц, можно посоветовать сконцентрироваться на верхнем отделе большой грудной мышцы, так как эта часть у них лучше заметна. Многие мужчины активно прорабатывают нижние и средние отделы грудных мышц за счет выполнения жима штанги лежа или отжиманий. Им следовало бы обратить больше внимания на верхний отдел как для более сбалансированного развития, так и в эстетических целях.

Хотя традиционные отжимания относятся к числу самых популярных упражнений, важно не забывать и об их усложненных вариантах. Существуют десятки различных видов этих упражнений. Самые эффективные из них я включил в эту книгу, чтобы вы с их помощью могли достигнуть своих целей.

Необходимо с самого начала усвоить правильную технику выполнения отжиманий, потому что большинство занимающихся фитнесом допускают ошибки. Я до сих пор отчетливо помню, как сам поначалу делал отжимания. Мне тогда было 15 лет, и я с трудом одолевал три подхода по шесть повторений. Уверен, что и техника у меня была не на высоте. К счастью, мне хватило упорства и я не бросил заниматься. Сегодня я могу отжаться от пола 60 раз без перерыва. Это упражнение полезно еще и тем, что попутно оно укрепляет мышцы туловища, обеспечивающие его стабильность.

Хорошо развитые грудные мышцы необходимы в самых разных видах спорта. С их участием совершаются толчки соперников в американском футболе и борьбе сумо, наносятся прямые и боковые удары, выполняются апперкоты в боксе, подачи в волейболе и теннисе, а также броски мяча в гандболе и бейсболе. Сильные грудные мышцы можно увидеть у толкателей ядра и метателей диска. Борцы и представители других видов единоборств нуждаются в хорошо развитых грудных мышцах для совершения захватов и бросков. То же самое можно сказать о гимнастах и пловцах. Даже бегуны тренируют грудные мышцы, так как сильное туловище позволяет увеличить скорость бега.

Некоторые тренеры, отвечающие за силовую подготовку спортсменов, предпочитают различные виды отжиманий упражнениям со штангой и рекомендуют их своим подопечным, так как считают эти движения более безопасными и естественными. При этом укрепляются мышцы, стабилизирующие положение лопаток, что помогает избегать травм. Кроме того, отжимания являются неотъемлемой составной частью программы физической подготовки военнослужащих. Зачастую гимнасты могут поднять штангу весом вдвое больше себя, несмотря на то что никогда с ней не тренировались. Дело в том, что в ходе тренировок они постоянно выполняют отжимания от пола и на брусьях. Для многих видов спорта, где требуется взрывной характер движений, можно рекомендовать плиометрические отжимания с хлопком и отрывом ног от пола.

Дата: 01 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами