ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Упражнение против пары, играющей по схеме «двое сзади»

Вы начинаете это упражнение с расстановкой одной команды «двое впереди», а другой «двое сзади». Игрок А начинает упражнение, направляя мяч высоким ударом или короткой свечой игроку D. Если это будет высокий удар, игрок D делает удар с лета в середину корта или посылает мяч «косым» ударом на половину корта игрока В. Если игрок А направляет мяч короткой свечой, то игрок D делает удар над головой, направляя мяч в середину корта, или делает диагональные удары. Если вы являетесь игроком D, то у вас есть возможность использовать многообразие ваших ударов. Это упражнение помогает вам совершенствовать навыки принятия решений и учит вас использовать угловые удары для подготовки благоприятной ситуации на корте и для завершения розыгрыша очка. Игроки А и В учатся правильно располагаться на корте в зависимости от ситуации. Если игрок D сделает угловой удар с лета, игрок В быстро перемещается вперед к боковой линии, а игрок А сдвигается к середине, чтобы закрыть незащищенное место корта, образующееся из-за перемещения игрока В. В этой ситуации обратите внимание на то, насколько далеко игрок В возвращается. Чем дальше он возвращается в глубину корта, тем дальше вы возвращаетесь назад к своему первоначальному месту на корте, чтобы лучше закрывать корт. Если игрок D готовится нанести удар с короткой свечи, то двигайтесь вперед кпротивоположной мячу половине корта, как мы вас учили в третьей главе. Это обеспечивает вам максимальное покрытие корта. Когда игрок D начинает делать удар над головой, попытайтесь двигаться в направлении мяча; это поможет вам предугадать, куда будет направлен мяч следующим ударом. Выполняйте упражнение по 5 минут на каждой позиции, а затем меняйтесь позициями по часовой стрелке и выполняйте упражнение до тех пор, пока каждый из вас не потренируется в каждой позиции. После того как вы выполните смену четыре раза, меняйте начинающего упражнение. То есть игрок В направляет мяч игроку С, и так далее следующие четыре смены.

Это упражнение аналогично упражнению на отработку сыгранности команды при игре в середине корта, приведенном в третьей главе, но сейчас, выполняя его, вы будете вести счет. Используйте стандартную систему подсчета очков и играйте до одиннадцати очков. Вы удивитесь, как команда, играющая у задней линии, будет близка к победе, несмотря на позиционное преимущество команды противников с расстановкой «двое впереди ». Основное отличие между этими упражнениям, выполняемыми на уровнях 4.0 и 3.5, заключается в том, чтосейчас вы его выполняете гораздо лучше. Оно очень полезно, так как закрепляет навыки защиты и нападения.

Вам нужно опять выполнить такие упражнения из второй главы, как упражнения для отработки своевременного возвращения к исходному положению, упражнение для подготовки выхода к сетке в парной игре, стандартное упражнение для парной игры.

Вам нужно опять выполнить такие упражнения из третьей главы, как упражнение для игры в средней области корта, упражнение для отработки низких ударов в парной игре, упражнение для отработки ударов над головой в атаке и в защите, упражнение для отработки ударов навылет, упражнение, обучающее выбору варианта в ответ на свечу, упражнение для четырех теннисистов.

Здесь мы подобрали самые необходимые, с нашей точки зрения, упражнения для одиночного и парного тенниса, которые помогут вам усовершенствовать вашу игру на уровне 4.0. Каждое упражнение что- нибудь добавляет к уровню игры на уровне 3.5, определенный удар или ситуацию. Это поможет вам определить разницу между уровнями и усовершенствовать свою игру. Итак, чего же вы ждете? Бросайте читать и идите тренироваться!

Дата: 20 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами