ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Упражнение для отработки комбинации короткий мяч — свеча

В этом упражнении оба теннисиста становятся на противоположных концах корта, у центральной отметки на расстоянии около метра за задней линией. Начиная упражнение, игрок А выбирает один из двух вариантов: сделать короткий удар или направить мяч в один из углов корта свечой. Если игрок А выбирает первый вариант, то на месте игрока В вы делаете подготовительный удар для продвижения вперед и выходите к сетке. Это упражнение помогает вам отработать необходимые навыки для выполнения резаного выводящего к сетке удара и навыки игры с лета в средней части корта. Находясь на месте игрока А, вы работаете над повышением ваших навыков нападения и защиты, в зависимости от того, какой вариант игры выберет ваш партнер по упражнению. И опять, это упражнение помогает вам отточить ваши навыки принятия решений против атакующего противника в игровой ситуации.

Если вы, будучи игроком А, выберете второй вариант, то есть направите мяч в один из углов корта свечой, то перемещайтесь в среднюю часть корта, следуя за направлением мяча. Такое расположение предоставляет вам шанс хорошо сыграть как против свечи, так и против низкого удара игрока В. Этот второй вариант игры позволяет вам отрабатывать выход к сетке различными способами. В качестве игрока В вы тренируетесь делать длинные свечи и делать низкие удары в ответ на длинные свечи. Через семь минут поменяйтесь позициями и тренируйтесь дальше. Примечание: Так как мы не рекомендуем вам использовать в одиночной игре на уровне4.0 комбинацию подачи и игры с лета, мы не включили в этот параграф ни одного упражнения на отработку этой комбинации. Если вы хотите научиться этому, обратитесь к упражнению «Подача — игра с лета, подача — прием подачи» в параграфе, посвященном парным упражнениям, или к аналогичному упражнению для одиночной игры в параграфе, посвященном одиночным упражнениям для уровня 4.5 в главе 5.

Вам нужно опять выполнить такие упражнения из второй главы, как упражнение для отработки высоких ударов, упражнение для отработки своевременного возвращения к исходному положению, упражнение для отработки направленного перемещения и упражнение для обучения выходу к сетке.

Вам нужно опять выполнить такие упражнения из третьей главы, как комбинированное упражнение для отработки подготовительного удара, упражнение для отработки защитной игры с задней линии, упражнение для отработки низких ударов в одиночной игре и упражнение для отработки защитной свечи и удара над головой.

Дата: 25 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами