ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Упражнение для отработки длинных диагональных ударов справа и слева

Изначально оба теннисиста стоят в противоположных концах корта, на расстоянии 90 см вправо от центральной линии и 90 см за задней линией. В этом упражнении, после того как один из теннисистов вводит мяч в игру, вы отбиваете мяч длинным диагональным ударом справа направо, пока кто-нибудь из вас не ошибется.

Стараясь отбить мяч по диагонали, вы должны попасть по мячу раньше, пока он находится перед ногой, противоположной держащей ракетку руке. Чтобы выполнить это, мысленно проведите линию между вашими левыми плечом и бедром и между целью на противоположной стороне корта, что позволит вашему корпусу слегка раскрыться, после чего ударяйте по мячу, посылая его в выбранную мишень.

Затем передвигайтесь на левую сторону от центральной линии и проделайте то же самое, но при помощи удара слева. Если вы хотите отрабатывать длинные диагональные удары слева, начинайте все равно с более легкого упражнения — с выполнения удара справа. Это упражнение поможет ознакомить вас с некоторыми из основных ударов, используемых как в одиночной, так и в парной игре. Не забывайте, что это упражнение сложнее, чем предыдущие три, и займет у вас больше времени, так что сохраняйте позитивный настрой и запаситесь терпением.

Дата: 27 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами