ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Упражнение для четырех теннисистов

Это, по существу, то же самое упражнение, которое вы выполняли в первой и второй главах, но с некоторыми отличительными особенностями. Изменения касаются игры в нападении. Во- первых, когда игрок задней линии начинает упражнение коротким «косым» ударом, на этот раз вы в ответ выполняете подготовительный удар и выходите к сетке, что приводит к схеме «двое впереди». Ваш партнер, который стартует у сетки, реагирует соответствующим образом, делая шаг по направлению к сетке и следуя за мячом. Затем вы разыгрываете очко.

Другое изменение возникает в том случае, когда игрок задней линии начинает обмен ударами, делая свечу над головой играющего у сетки соперника. На уровне 3.0 мы предписывали вам, как игроку задней линии, оставаться на месте, однако на уровне 3.5 мы хотим, чтобы в этой ситуации вы выходили к сетке. Это очень простая игра, которая дает хорошие результаты, потому что ответная игра противника обычно предсказуема. Если вы видите, что играющий у сетки противник повернулся к вам спиной и бежит за мячом или переходит на другую половину корта, оставляя мяч партнеру, то в этом случае вы приближаетесь к сетке. Таким образом, существует одно отличие в вашем выходе к сетке. Так как вашим противникам трудно с ходу сильно ударять мяч, значит, скорее всего, они вернут вам мяч свечой. Следовательно, вы выдвигаетесь вперед только до линии подачи, и ваш партнер тоже немного отходит назад, чтобы встать с вами на одном уровне. Таким образом, вы принимаете положение наилучшей готовности для игры над головой. Этот способ перехода к схеме «двое впереди» незаслуженно недооценивают; он часто используется при игре на уровне 3.5.

И последнее отличие проявляется, когда игрок задней линии начинает упражнение, посылая мяч длинным ударом игроку задней линии команды противника. Изменение состоит в том, что вы делаете длинный удар, стараясь заставить соперника ошибиться и послать мяч вашему партнеру, играющему у сетки, или сделать короткий удар. Если противоположная команда делает короткий удар, то вы выходите к сетке. Последний вариант упражнения, в котором игрок задней линии начинает обмен ударами, посылая мяч стоящему у сетки игроку, остается в неизменном виде. Выполняйте это упражнение по пять минут в каждой позиции, а затем меняйтесь таким образом, чтобы каждый игрок потренировался в каждой позиции. Мы не станем комментировать, почему вы должны играть именно так в каждом варианте упражнения, так как уже делали это в предыдущих главах. Все что вы вынесете из этого упражнения, будет помогать вам принимать правильные решения в матчах. Вы не должны думать о том, что вам делать в той или иной ситуации во время соревнований, так как вы уже должны автоматически реагировать на каждую возникающую ситуацию.

Дата: 15 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами