ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Упражнение для четырех теннисистов

Это упражнение выполняется двумя командами, состоящими из двух человек. Команда, принимающая мяч, практикует такую расстановку на площадке, как если бы они были подающей командой, то есть один игрок на задней линии, а другой на расстоянии 90 см от сетки. Команда, бросающая мяч, становится на площадке таким образом как если бы она принимала подачу, один у задней линии и один у квадрата подачи. Игрок задней линии команды, принимающей подачу, начинает упражнение, посылая мяч противникам свечой, перебрасывая его за голову теннисиста, стоящего у сетки, или посылая мяч по диагонали далеко назад, или делая укороченный косой удар, или посылая мяч теннисисту, стоящему у сетки. В зависимости от того, куда пошлет мяч игрок задней линии, команда противника реагирует соответствующим образом и отбивает мяч. Давайте смоделируем каждую ситуацию.

Если игрок А начинает упражнение коротким диагональным ударом, то другой игрок задней линии перемещается к квадрату подачи и возвращает мяч длинным диагональным ударом. Его партнер остается на исходной позиции у сетки. Вы, на месте игрока С, после того как вы отбили мяч, не продолжаете дальше двигаться вперед, а вместо этого возвращаетесь на исходную позицию у задней линии. Вы с вашим партнером не должны оба находиться у сетки, так как при таком расположении ни один из вас не успеет достать высокую свечу противника. Теннисист, стоящий у сетки на другой стороне корта, остается в квадрате подачи, что позволит ему отбить мяч в том случае, если его партнер сделает слабый удар. Игрок задней линии, который первоначально начал обмен ударами, остается на задней линии. В этом случае каждый расположен таким образом, что дает всем оптимальные шансы выиграть очко. После того как игрок С возвращает мяч, очко разыгрывается игроками В и D, которые перемещаются в строго отведенных для них местах на площадке.

Если игрок А начинает упражнение с того, что посылает высокий мяч стоящему у сетки игроку команды противника, игрок D наносит удар с лета, направляя мяч по диагонали противнику, стоящему у сетки. Это единственная игра в нападении, которую вы выполняете на уровне 2.5. После удара игрока, стоящего у сетки, заканчивайте розыгрыш мяча.

Дата: 25 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами