ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Уникальная водка

Разрабатывая водку Belvedere, Филлипс и его команда пошли от самых истоков: они решили использовать высококачественную рожь сорта Dankowski из польского района Ма- зовия: и способы дистилляции, сложившиеся за почти шестивековую историю производства этого напитка. Согласно Филлипсу, на уникальных почвах Мазовецкого воеводства растет рожь, содержание крахмала в которой намного выше, чем в других сортах. А золотая рожь сорта Dankowski, растущая исключительно в Мазовии, создает особый вкус производимой из нее водки — «сладковатый, с ванильным послевкусием и легким ванильным ароматом»».

Филлипс и его команда тщательнейшим образом выверяли и оттачивали процесс производства, прежде чем добились нужного им вкуса конечного продукта. На исследования и разработку потребовалось более двух лет. При этом Филлипс воспользовался помощью самих потребителей. Его интересовали не их представления об абстрактной водке класса «люкс», а предложения по конкретному, осязаемому улучшению уже существующего продукта. Он привлек к работе как непрофессионалов — ценителей водки, так и около 350 профессиональных барменов в качестве дегустаторов пробных партий. Используя такие дегустации для проверки результатов очистки, его научная группа выработала процесс производства, основанный на четырех последовательных перегонках. По мнению дегустаторов, именно четыре перегонки обеспечивали водке Belvedere оптимальный вкус. Пять (или более) перегонок ухудшали результаты, так как лишали водку некоторых наиболее привлекательных особенностей ее вкуса. Такая система постоянной оценки со стороны любителей и барменов позволила создать напиток с мягким, тонким и многоплановым вкусом, избавленный от многих «вторичных продуктов брожения», вызывающих похмелье: примесей амилового, пропилового и изопропилового спиртов (и от других примесей). Водка, которая и так была наименее «похмельным» из крепких напитков, стала еще более «дружелюбной к потребителю».

Возглавляемая Филлипсом команда разработала новый продукт, фактически начав с создания прочного основания из технических и функциональных преимуществ, определяемых самими потребителями. С технической стороны водка Belvedere могла похвастаться четырехкратной перегонкой, использованием угольных фильтров для очистки продукта, опытом производства, насчитывающим шесть веков, и использованием уникальных ингредиентов. Функционально она давала потребителю напиток, который легче пился и отличался удивительной мягкостью и уникальным вкусовым профилем — «тонким ароматом и сладковатым длительным послевкусием».

Дата: 14 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами