ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Уход за кожей лица зимой

Как ухаживать за кожей лица зимой, особенности зимнего ухода за кожей лица, уход за кожей лица, гусиная кожа на руках

Зима – время, когда кожа лица требует особой заботы. В холодные периоды года она очень уязвима. Уязвимость ее прежде всего связана с резкими перепадами температуры: в помещениях тепло, дома холодно. Быстро приспособиться к таким температурным скачкам открытым участкам кожного покрова сложно, поэтому уход за кожей лица зимой должен проводиться не только для защиты, но и с целью помощи коже приспособиться к быстрым изменениям (тепло – холод).

Очищение

Используйте косметическое молочко или косметические сливки, если кожа сухая. От очищающих средств на основе спирта зимой лучше отказаться (приберегите их для лета).

Пилинг должен быть щадящим, т.е. без абразивных частичек.

Глубокую чистку лица в зимний период проводить не надо, если нет возможности после нее пробыть сутки дома, не выходя на мороз. Напротив, поможет решить такую зимнюю проблему, как гусиная кожа на руках, интенсивное очищение один раз в неделю.

Увлажнение

В составе увлажняющих средств должны быть жироподобное вещество лецитин и гиалуронан (кислота). Процедуру увлажнения проводят вечером, когда необходимость выходить на улицу отсутствует. Хорошо сказывается на состоянии кожного покрова использование увлажнителей в доме, т.к. батареи сильно сушат воздух, что обезвоживает эпидермис. 

Питание

Маски и кремы, питающие кожу лица, как никогда необходимы зимой. Эффективно питают медовые и молочные компрессы, прикладывания к лицу полотенца, пропитанного водой с ароматным эфирным маслом.

Защита от мороза

Ухаживающие за кожей лица средства, в основе которых – вода, не нужно использовать непосредственно перед выходом из дома на мороз. Только за час до этого. Иначе вода станет частичками льда, что приведет к переохлаждению кожи и ее шелушению впоследствии. Если на улице холоднее 10 градусов Цельсия, лучше использовать крем на основе натуральных масел, а не воды. Жирный крем защищает кожу от мороза, но он же является причиной того, что кожа не дышит. Поэтому, придя домой, сразу смывайте крем с лица.

Защита от солнечных лучей

Когда на улице мороз и солнце, и день чудесный, кожа на открытых участках подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Это воздействие даже сильнее, чем летом. Уровень солнцезащитного фактора (SPF) средства должен быть не меньше 15.

Источник: womansay.net

Дата: 10 ноября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами