ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Удар над головой

Вторым специальным ударом является удар над головой — причина постоянного напряжения для игроков уровня 3.0. Корни вашей проблемы, если у вас на самом деле есть проблемы с ударами над головой, лежат обычно в вашей недостаточной подготовке к перемещению по площадке.

Во-первых, если вы плохо подготовлены к принятию мяча, вы, скорее всего, ошибетесь при выполнении удара над головой, даже если само ударное движение будете делать правильно. Слишком часто вы недостаточно быстро двигаетесь назад и прибегаете на место тогда, когда уже нужно наносить удар. Игроки уровня 4.0 и выше могут быть уверены, что справятся с этим, а вы — нет.

При подготовке удара над головой повернитесь в сторону, правой ногой сделайте шаг назад, левую руку вытяните по направлению к мячу, руку с ракеткой согните в локте и поднимите наверх так, чтобы кисть находилась за головой. Теперь вы готовы двигаться назад за мячом. При перемещении назад вы двигаетесь, быстро переставляя ноги так, чтобы все время держать мяч перед собой. Такое положение поможет вам использовать вес вашего тела при ударе, усиливая его, и лучше контролировать мяч.

Вторая проблема заключается в том, что большинство игроков уровня 3.0 все еще не отработали хорошие движения при подаче, посылая слишком слабые и медленные мячи. Удар над головой во многом напоминает подачу. Естественно, что если у игрока возникают проблемы с подачей, то они же переходят в область ударов над головой. Однако удар над головой может выполняться легче, чем подача. Его можно рассматривать просто как половину подачи без подбрасывания мяча. Некоторые профессиональные теннисисты рекомендуют новичкам выполнение половины подачи для облегчения отработки подачи, потому что при его выполнении не приходится так же тщательно координировать движения, как при подаче. Исходное положение для выполнения половины подачи такое: рука с ракеткой согнута в локте и отведена назад, вторая рука вытянута вперед на ширину плеч и готова подбросить мяч. При расслабленном запястье руки, держащей ракетку, подбросьте мяч перед собой так высоко, как вы можете достать ракеткой, быстро выпрямите руку в локте и сделайте хлесткое движение кистью, нанося удар по мячу. Единственное отличие между ударом над головой и половиной подачи заключается в том, что вы используете вторую руку для направления ее на мячи для лучшей балансировки. Исходное положение для удара над головой такое же, как и для половины подачи: ракетку отводят назад и немного вверх за голову, подбрасывают мяч, делают резкий удар по мячу и завершающее движение. Если вы хорошо овладеете ударом над головой, вы существенно увеличите ваши шансы на успех при игре на уровне 3.0 и выше.

Ключами к успешной игре на уровне 3.0 является изучение таких технических приемов, как сильные удары и удары с лета, а также умение выбирать во время игры нужную стратегию.

Дата: 21 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами