ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Учимся выполнять низкие и длинные удары с лета

Если у вас нерациональная хватка ракетки, то это негативно скажется на выполнении крученых подач, так как будет ограничивать возможность закрутки мяча. Например, если при подаче вы используете полу западную хватку, то игровая поверхность ракетки уже развернута на цель и при разворачивании предплечья ракетка повернется неправильно. Такая хватка, к тому же, сильно снижает работу кисти. И в результате ваша подача будет менее стабильной и более слабой, потому что вы не даете возможности кисти делать правильное завершающее движение.

Мы не рекомендуем вам пытаться выполнять крученые подачи в матчах, пока вы не добьетесь их стабильности. Вместо этого тренируйте постановку правильной техники при выполнении крученой подачи, используя корзину с мячами до тех пор, пока вы не почувствуете достаточную уверенность. И только потом начинайте выполнять их на практике в тренировочных матчах, для отработки большей стабильности. Начинайте использовать крученые удары для усиления своего игрового потенциала в соревнованиях только после того, как убедитесь в своей способности стабильно выполнять их в игровой обстановке.

Низкие и длинные удары с лета относятся к ударам, которым вам обязательно стоит научиться на уровне 3.5, потому что они необходимы для успешной игры на уровне 4.0 и выше, особенно в парной игре. Причина все более возрастающей необходимости в этих ударах заключается в том, что чем выше вы поднимаетесь по классификационной шкале, тем большее значение приобретает игра у сетки. Вы атакуете со слабых подач, подаете и бьете с лета, что означает непрерывное перемещение по площадке. Во время перемещения, чтобы выйти к сетке, вы вынуждены передвигаться через середину поля. Серединой корта называется территория площадки, расположенная по обе стороны от линии подачи на расстоянии около двух метров в каждую сторону. Если вы не можете выполнять низкие и длинные удары с лета, то вы не сможете посылать мяч в середину корта. Тогда ваш успех будет ограничивать способность противников воспользоваться этим вашим недостатком. Мы коснемся игры в середине корта позднее в этой главе.

Дата: 07 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами