ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Учимся правильной работе ног

Для правильной работы ног во время игры с лета требуется: легкие пружинистые движения ногами, немного приподнятыми на носках, и диагональные перекрестные шаги. Легкие пружинистые движения ногами необходимы для готовности к быстрому перемещению и прыжку. Если вы будете стоять около сетки на прямых ногах, то у вас возникнут трудности с мячами, пролетающими далеко от вас или прямо над головой.

Делая диагональный перекрестный шаг, вы переносите центр тяжести своего тела вперед по направлению к мячу. Если вы просто шагнете в сторону, то удар ваш будет неэффективным, так как вы не сможете переместить массу тела по направлению удара, чтобы усилить его. Диагональный перекрестный шаг поможет вам выполнить удар с лета более эффективно за счет увеличения скорости и точности. Точность и скорость увеличиваются благодаря тому, что вы используете при ударе не только руку и плечо, но и вес тела. Именно таким способом теннисисты низкого разряда стараются выработать силу своих ударов с лета.

Учимся правильной технике ударов с лета

Техника выполнения ударов с лета довольно простая. Мы всегда говорим нашим студентам, что не нужно ее усложнять, так как чем компактнее она будет, тем лучшего результата вы добьетесь. Процесс выполнения удара с лета можно разбить на четыре фазы: хватка, исходная стойка, замах и ударная фаза.

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами