ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Учимся посылать низкие мячи противнику, расположенному у сетки или выходящему к ней

Низкие мячи используются игроками 4-го уровня и выше для того, чтобы нейтрализовать атакующего у сетки противника или успешно защищаться от него. Однако на уровне 3.5 он используется для нейтрализации атакующего у сетки противника или нападения, так как игроки уровня 3.5 сталкиваются с определенными трудностями, играя с лета по низкому мячу. Если в парной игре ваши противники играют у сетки, какие у вас имеются варианты игры? Вы можете послать мяч или прямо на ваших противников, или над их головами, потому что в том случае, если они выбрали подобную расстановку, им будет трудно принять перелетевший через них мяч. Таким образом, когда вы выбираете правильный вариант ответа, вы хотите вернуть им самый трудный для них мяч. Какой это мяч: высокий или низкий? Естественно, это низкий мяч, так как он вынуждает противника играть с лета в самой низкой точке, ниже сетки, что не позволяет им атаковать. Высокий мяч дает им шанс сделать резкий завершающий удар с лета. Таким образом, если вы не можете послать мяч через головы ваших противников или вне пределов их досягаемости, то сделайте удар, на который им трудно будет ответить, то есть низкий удар. Из-за того, что теннисисты чаще выходят к сетке в парной игре, низкие удары имеют большее значение в парном теннисе, чем в одиночном. Но и в одиночной игре нельзя не принимать в расчет их эффективность.

Чтобы выполнить низкий удар, вам нужно всего лишь немного отрегулировать ваше ударное движение. Давайте возьмем ваше ударное движение снизу-вверх, которое вы обычно используете для выполнения длинных ударов с отскока и немного его сгладим. Другими словами, не выносите ракетку снизу-вверх под острым углом. Если вы попробовали выполнять удар таким образом и обнаружили, что при этом вы слишком много мячей посылаете в сетку, немного увеличьте угол наклона ракетки. Другой способ рассмотрения этого удара — нанесение удара по мячу сверху, чтобы он полетел низко над сеткой, и нанесение удара снизу, чтобы мяч полетел далеко в глубину корта. Выполнение таких ударных движений автоматически вызывает необходимую корректировку удара. Какой бы метод вы ни использовали, вам необходимо экспериментировать с низкими ударами для того, чтобы научиться выполнять их эффективно. Поэтому, если у вас не получается выполнять их правильным образом, не оставляйте попыток научиться. Именно при помощи низкого удара выигрывается много очков на уровне 3.5, и это один из обязательных ударов, имеющихся в арсенале игроков более высоких уровней.

Эти удары необходимы, потому что, играя на уровне 3.5, вы проводите много времени в середине корта или переходной области. В области середины корта вы находитесь еще далеко от сетки, что дает вашим оппонентам больше возможности послать мяч низко и/или далеко в край. Более того, ваши противники на этом уровне достаточно квалифицированны и могут с большим успехом посылать мяч вам под ноги во время вашего выхода к сетке.

Дата: 05 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами