ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Учимся играть с полулета

Ударом с полулета называется удар, который вы делаете с только что отскочившего мяча. При игре на уровне 4.0 этот удар будет более часто использоваться, и его необходимо изучить по двум причинам. Первая причина — тот факт, что на уровне 4.0 вы играете более активно и чаще выходите к сетке. Следовательно, существенно увеличивается вероятность того, что вы будете вынуждены выполнять этот удар, так как вы проводите значительно больше времени в средней области корта. Во-вторых, во время вашего выхода к сетке на этом уровне противники могут послать низкий мяч вам под ноги с большей точностью и стабильностью, что крайне затрудняет вашу игру с лета. Но не паникуйте: мы, как всегда, научим вас выполнять этот удар.

Во-первых, вам нужно быстро решить, чего вы хотите: ударить по мячу, пока он еще находится в воздухе, или позволить ему отскочить от корта и играть с полулета. Основное правило при принятии такого решения состоит в том, что вам нужно по возможности играть с лета, и только если у вас это никак не получается, тогда играть с полулета. Во-вторых, согните колени, когда вы собираетесь играть с полулета. Частая ошибка заключается в том, что теннисист вместо колен сгибает поясницу. Сгибая колени, вы остаетесь в положении равновесия, что позволяет вам использовать правильную форму удара. В-третьих, развернитесь в сторону и, держа струнную поверхность ракетки немного закрытой, делайте укороченный замах, отводя ракетку к расположенной сзади ноге. Замах укорочен больше по необходимости, чем намеренно, так как у вас просто не хватит времени на полное движение. Это также ставит вас в правильное положение для завершения удара. В-четвертых, жестко закрепите кисть и держите поверхность ракетки развернутой параллельно сетке во время контакта мяча со струнной поверхностью ракетки и ударяйте мяч по направлению к цели, как если бы вы просто указывали на нее. Вы можете подумать, что развернутая к сетке струнная поверхность ракетки должна привести к тому, что мяч попадет в сетку, но это не так, потому что мяч будет отскакивать от ракетки вверх. Это действительно вынуждает мяч лететь вверх над сеткой, несмотря на то, что вы направляете мяч прямо на цель. Частая ошибка заключается в том, что многие теннисисты, выполняя удар с полулета, открывают ракетку, чтобы помочь мячу перелететь над сеткой. Однако это приводит к тому, что они слишком сильно поднимают мяч, делая его легкой добычей для соперника.

При помощи этих инструкций и нужного количества практических тренировок вы можете значительно улучшить вашу игру с полулета в трудных ситуациях. Так что беритесь за дело!

Дата: 11 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами