ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Учимся делать сильные удары

Многие начинающие теннисисты делают слабые удары, при которых мяч пролетает низко над сеткой, так как сетка является более осязаемой мишенью, а игроки боятся послать мяч в аут. Однако такие удары приводят к тому, что мяч приземляется близко к сетке ; эти удары недостаточно сильные для того, чтобы мяч долетел до задней линии. Чтобы послать длинный мяч, цельтесь на 180 см выше сетки, тогда ваш мяч приземлится дальше. Чтобы добиться успеха, при ударе угол между плоскостью ракетки и сеткой должен быть более острым; далее должно следовать длинное высокое завершающее движение, сопровождающее мяч, находящийся в контакте со струнной поверхностью ракетки.

Если вы постараетесь выполнить эти рекомендации, то сразу же сможете послать мяч значительно дальше. Но есть и другие варианты. Попробуйте поэкспериментировать с вашими ударами, старайтесь хорошо их прочувствовать. К примеру, если вы посылаете мяч на 180 см выше сетки, и он стабильно улетает далеко, попробуйте для самопроверки на 20% ослабить удар и использовать решения из нашего раздела «Быстрые советы», касающиеся ударов с отскока. Это поможет лучше почувствовать технику выполнения сильных ударов.

Учимся ударам с лета

Ударом с лета называется удар по мячу до того, как он опустится на землю. Удар с лета не так сложен, как удар с отскока, но он тоже требует правильной координации движений и работы ног. Во время нанесения ударов с лета промежуток времени для подготовки удара у теннисиста существенно короче, чем при проведении ударов с отскока. Следовательно, огромное значение для выполнения хорошего удара с лета имеет умение быстро и правильно перемещаться по площадке.

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами