ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Учимся делать резаные удары с задней линии

Изучение ударов с обратным вращением мяча поможет разнообразить вашу игру в нападении и защите. Играя в нападении, вы используете резаные удары в качестве подготовительных ударов. Они дают вам больше времени для выхода к сетке, потому что мяч, пущенный таким образом, летит медленнее. Кроме того, уменьшается отскок мяча, что затрудняет противнику выполнение ответного удара, так как препятствует попыткам послать мяч вне вашей досягаемости. Также вы можете использовать резаный удар с задней линии, чтобы изменить скорость и отскок мяча, что в корне поменяет ритм игры, и это может сказаться на стабильности игры вашего противника. Играя в защите, вы используете этот удар, чтобы выиграть время, необходимое вам для того, чтобы вернуться на корт, если вас выбили с него ударом навылет.

Выполнять резаный удар очень просто. А вот выполнить его хорошо уже непросто. Чтобы проще представить себе резаный удар, его можно рассматривать как удлиненный удар с лета, при выполнении которого вы больше разворачиваете плечи и делаете более длинное завершающее движение. Давайте рассмотрим его шаг за шагом. Во- первых, разверните плечи и вынесите ракетку на 15 см выше мяча. Ракетка выносится выше мяча, поэтому при выполнении резаного удара ракетка перемещается вперед-вниз, что придает мячу обратное вращение. А во-вторых, откройте ракетку, чтобы мяч мог перелететь через сетку, несмотря на то, что ударное движение направлено сверху вниз. Мы можем сравнить выполнение резаного удара с ударами в гольфе. В гольфе вы тоже наносите удар по мячу в направлении вперед-вниз, а наклон клюшки определяет, как высоко он полетит. Чем больше наклон клюшки, тем выше и ближе полетит мяч. При уменьшении наклона мяч полетит ниже и дальше. При выполнении резаного удара на высоте выше пояса используйте меньший наклон ракетки, чтобы опустить мяч на корт. При выполнении резаного удара на высоте ниже пояса используйте больший наклон ракетки и сильнее подрезайте, чтобы приподнять мяч и перебросить его через сетку. В-третьих, сделайте шаг по направлению к мячу, чтобы занять правильное положение относительно мяча и более эффективно использовать вес вашего тела при ударе. И наконец, жестко зафиксировав кисть, наносите удар по мячу в направлении вперед-вниз, чтобы мяч скользил по струнам вашей ракетки, используя при ударе только руку. При излишнем использовании корпуса можно пропустить правильный момент для удара. Если вы сосредоточитесь при выполнении удара на правильном движении руки с ракеткой, то ваше тело будет автоматически действовать должным образом.

На уровне 3.5 резаные удары появляются от случая к случаю. Некоторые теннисисты умеют их выполнять, некоторые — нет. Однако лишь немногие выполняют их правильно. Если вы научитесь делать их хорошо на этом уровне, вы создадите себе значительное преимущество. Тем не менее это удар, который вы обязательно должны пытаться освоить на этом уровне потому, что он добавит разнообразия и гибкости вашей игре.

Дата: 08 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами