ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Учимся быстрому нападению сразу после подачи

Когда вы научитесь выходить в атакующую позицию сразу после подачи, в вашем арсенале появится такой вариант нападения, при помощи которого вы сможете оказывать незамедлительное давление на вашего соперника.

Однако успех этой комбинации зависит от двух переменных. Первой переменной является ваша первая подача. Так как подача, по существу, является подготовительным ударом для выхода к сетке, то вы должны выполнить ее так, чтобы противник не смог принять ее атакующим ударом. Потому что если у него это получится, то вы сразу же попадете в невыгодное положение. Любой другой тип ответного удара дает вам шанс выполнить атакующий удар с лета в незащищенную часть корта. Второй переменной является умение вашего противника принимать подачу. Если он неудачно принимает подачу, посылая вам высокие или медленные мячи, то вам будет просто перейти к сетке и выиграть очко. Если ваш соперник хорошо принимает подачу, посылая мяч низким ударом вам под ноги, или посылает мяч низким обводящим ударом, то в этом случае вам гораздо труднее выйти к сетке и выиграть. Как видите, эти две переменные связаны друг с другом, так как они обратно пропорциональны друг другу. Например, если вы делаете мощную первую подачу, то существует высокая вероятность того, что ваш противник сделает слабый ответный удар. Таким образом, вы должны взвесить эти две переменные относительно друг друга, чтобы решить, стоит вам атаковать сразу после подачи или не стоит.

На уровне 4.0 ваша подача более атакующая. Но в одиночной игре вы не можете полностью контролировать ситуацию, желая атаковать в ответ на прием подачи. Дело в том, что принимающий имеет большую площадь для направления мяча ответным ударом, а его способность приема подачи выше, чем ваша способность атаковать после подачи. Это способствует вашему проигрышу в подобной игре. Но в парной игре вы можете успешно атаковать со своей подачи, потому что вы отвечаете за меньшую часть корта, чем в одиночной игре. И в то же время ваш партнер, играющий у сетки, помогает вам оказывать психологическое давление на оппонентов. К тому же ваша цель в парной игре заключается в том, чтобы играть в расстановке «двое впереди», поэтому подача с последующим выходом к сетке может представлять собой мощное атакующее оружие, если вы научитесь эффективно выполнять эту комбинацию.

Дата: 10 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами