ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Учимся атаковать

Перед тем как вы научитесь эффективно атаковать, вы должны узнать, как атаковать или выходить к сетке. Простейшей формой подготовительного удара для выхода к сетке является удар с коротким замахом и длинным завершением, служащий для того, чтобы послать мяч далеко в глубь корта. Вы стремитесь послать мяч далеко, чтобы успеть выйти к сетке и сделать первый атакующий удар с лета. Если ваш подготовительный удар будет коротким, ваш противник может принять удар перед собой и, соответственно, хорошо контролировать его. Тогда он сможет затруднить вашу атаку.

После проведения подготовительного удара выходите к сетке и примите такое исходное положение, при котором ноги расставлены на ширину плеч и согнуты в коленях. Такое положение имеет два преимущества. Во-первых, в нем вы занимаете неподвижную позицию, то есть вам не придется бежать при выполнении первого удара с лета. Если вы будете бежать при выполнении удара, то можете отбить мяч слишком поздно. А во-вторых, в таком положении тело теннисиста хорошо уравновешено, и вы легко сможете двигаться в любом направлении. Правильная стойка существенно увеличивает ваши шансы провести хороший первый удар с лета.

Также вы должны знать, когда атаковать. Вам нужно осознать, что подготовительный удар направлен не на то, чтобы выиграть очко, а на то, чтобы облегчить ваш выход к сетке с задней линии и проведение удара с лета. Следовательно, необходимо тщательно выбирать подготовительный удар. Вы должны быть уверены, что он будет достаточно длинным, чтобы успеть хорошо подготовиться к атакующему удару с лета. Простейший способ оценить подготовительный удар — это воспринимать его как приглашение к сетке, сделанное вашим оппонентом. После короткого и слабого удара противника легче всего выходить к сетке. Помните, что определяющим моментом для выхода на атакующую позицию у сетки является не сила вашего удара, а сила удара вашего соперника. Вы выходите к сетке не потому, что вы сделали длинный удар, а потому, что ваш противник сделал короткий, к чему вы вынудили его предыдущим длинным ударом. Это дает вам время добежать, по крайней мере, до квадрата подачи, так как обычно вы начинаете подготовку атаки с задней линии, увеличивая свои шансы сделать первый удар с лета успешным.

Следует помнить, что ключом к успешной атаке является не только умение атаковать, но и своевременность атаки.

Итоговой целью игрока уровня 3.0 является совершенствование двух видов специальных ударов: укороченных ударов и ударов над головой.

Дата: 22 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами