ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Убедитесь, что игрок задней линии команды противника следит за вашим перемещением

На уровне 3.0 задача игрока задней линии состоит в том, чтобы стабильно выполнять диагональные удары, не заботясь об их длине. Если удар будет длинным — тем лучше, но вовсе не обязательно, так как вашей основной задачей, как игрока задней линии, было не допустить попадания мяча играющему у сетки противнику и не выпускать розыгрыш очка из рук своей команды. На уровне 3.5 задачи меняются. Вы уже не можете долго играть, делая диагональные удары и не беспокоясь об их длине, так как у ваших противников на этом уровне больше мастерства и они более мобильны. Следовательно, будучи игроком задней линии, в данной расстановке вы должны не только стабильно выполнять диагональные удары, но и обязательно стабильно посылать мяч далеко к задней линии площадки. Другими словами, ваши соперники в ответ на короткий удар перестроятся в схему «двое у сетки», ставя вас в невыгодное положение. С другой стороны, если вы каждый раз делаете длинные удары, то вы этим самым подготавливаете для вашего партнера по команде легкие мячи для агрессивной игры у сетки и короткие ответные удары. Таким образом, основное изменение в парной игре на уровне 3.5 состоит в том, чтобы к стабильности диагональных ударов добавить еще и длину.

Второй корректировкой парной игры с такой расстановкой теннисистов на уровне 3.5 будет более активная игра того члена команды, который действует у сетки. Так как теннисисты уровня 3.5 лучше, чем теннисисты уровня 3.0, играют с лета, то их игра более активна. Рассматривая игру на уровне 3.0, мы учили теннисиста, играющего у сетки, брать только те мячи, которые летят непосредственно на него и с которых ему удобно атаковать. Играя на уровне 3.5, вы делаете то же самое, но только теперь вы быстрее перемещаетесь вдоль сетки.

Убедитесь, что игрок задней линии команды противника следит за вашим перемещением. Заставьте его больше думать о том, где вы располагаетесь, тогда у него будет меньше времени на обдумывание варианта следующего удара. Меняйте позиции партнеров и вводите противников в заблуждение относительно своих замыслов.

Когда вы меняете позицию, вы перемещаетесь к середине корта, чтобы перехватить удар соперника. Такое маневрирование дает вам возможность застать оппонентов врасплох и выбить из расстановки для того, чтобы легко выиграть очко. Тем самым вы вынуждаете противников думать о том, что вы предпримете в следующий раз, а не о том, как лучше сыграть. В результате ваши соперники начинают делать случайные ошибки.

Дата: 27 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами