ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Тяга к голове

Бицепс Плечевая мышца Задний пучок дельтовидной мышцы Трапециевидная мышца Ромбовидные мышцы Широчайшая мышца спины

Выполнение

1.Перебросьте полотенце через вертикальный шест, возьмитесь за концы и откиньтесь назад на вытянутых руках, сохраняя прямое положение тела.

2.Расправьте грудь, напрягите мышцы туловища и подтяните руки к голове. В конце движения сведите лопатки.

3.Вернитесь в исходное положение.

Прорабатываемые мышцы

Основные: трапециевидная мышца, ромбовидные мышцы, задний пучок дельтовидной мышцы.

Дополнительные: широчайшая мышца спины, плечевая мышца, бицепс.

Примечания

Это упражнение следует выполнять время от времени для стабилизации лопаток и укрепления плечевых суставов. Оно прорабатывает мышцы, управляющие движениями лопаток, несколько иначе, чем традиционные тяговые движения, так как руки находятся под другим углом по отношению к телу. Грудь должна быть полностью расправлена. Движения совершаются с полной амплитудой. Для создания нагрузки на мышцы здесь не требуется отклоняться слишком далеко от шеста. Достаточно лишь сохранять постоянное напряжение мышц туловища и сильно сводить лопатки.

Зайдите в любой тренажерный зал, и вы увидите множество роскошных торсов. Даже те, кто не пользуется тренажерами, а использует в качестве отягощения только вес собственного тела, обычно могут похвастаться впечатляющими мышцами груди, плеч, спины и рук. Однако очень многие обладатели этих мышц напоминают по виду электрическую лампочку: мускулистые торсы покоятся на цыплячьих ножках, потому что люди склонны жертвовать упражнениями для ног ради наращивания мышц верхней части тела или в лучшем случае выполняют пару стандартных упражнений на сгибание и разгибание ног в коленях и жим ногами. Это, конечно, лучше, чем полный отказ от упражнений для ног, но все же явно недостаточно. Как уже было сказано, эффективная тренировка верхней части тела с использованием веса собственного тела в качестве отягощения является для многих любителей фитнеса само собой разумеющейся, поскольку всем им хорошо известны такие упражнения, как отжимания, подтягивания и подъемы корпуса из положения сидя. Но большинство понятия не имеет, каким образом можно столь же качественно тренировать мышцы ног без использования специальных приспособлений. Могу вас обрадовать: не требуется особой сообразительности, чтобы с такой же легкостью нарастить впечатляющую мускулатуру и в нижней части тела, используя лишь вес своего тела.

Дата: 13 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами