ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Твердотопливные котлы длительного горения

Как это не банально звучит, но перед значительной частью населения страны, вопрос отопления жилья в холодное время года по-прежнему актуален как никогда. В связи с удорожанием энергоносителей, каждый владелец частного сектора стремится обзавестись тепловой установкой, которая была бы экономичной, и в то же время эффективно выполняла своё предназначение. Хорошим примером такой установки является твердотопливный котёл (ТТК) длительного горения. 
 
На сегодняшний день большой популярностью пользуется котел твердотопливный Сибирь, который функционирует на дровах и прессованных брикетах. Котел Сибирь известен своей надежностью, экономичностью, компактностью, долговечностью, и простотой в эксплуатации. Приобрести такой твердотопливный котел возможно в интернет-магазине «Центр печей и каминов». 
 
По своему КПД твердотопливные котлы в некоторых случаях даже эффективнее газовых установок. Топливом для ТТК может служить любое сгораемое минеральное или органическое сырьё – дрова, прессованные брикеты, каменный или бурый уголь. Но при этом нужно учесть, что выходные параметры от сжигания различного топлива будут значительно различаться между собой. 
 
Помимо твердотопливных котлов, каминов и банных печей в интернет-магазине «Центр печей и каминов» предлагается к продаже кастрюля чугунная с крышкой, казан с крышкой, чугунная сковорода разных диаметров, и т.д.
 
Принцип работы твердотопливных котлов довольно простой. Вначале производится поджог топлива, и даётся возможность ему разгореться до заданной температуры. Затем прекращается подача в котёл свежего воздуха. В отсутствии достаточного количества кислорода и высокой температуры окружающей среды из топлива выделяется газ. Затем он смешивается с подогретым воздухом и сгорает в камере сгорания. Весь процесс горения несложно автоматизировать, установив на котёл простейший температурный датчик, а если к котлу прибавить бункер для подачи и хранения топлива, то он будет автономно работать несколько суток. 
 
Нередко котлы имеют встроенный теплообменник, который защищает стенки от прогорания и служит нагревательным элементом системы отопления. При этом нужно заметить, что стоимость котла с дополнительными приспособлениями значительно выше цены на установку с ручной загрузкой топлива, а вот чистить от золы их всё равно придётся руками. На официальном сайте интернет-магазина www.центр-печей.рф возможно более подробно ознакомиться с ассортиментом предлагаемого к продаже оборудования и оформить покупку котла, печи, камина или кастрюли с казаном. 
 

Дата: 15 марта 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами