ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Турникет, как средство организации контролируемого прохода на охраняемую территорию

Современный турникет – контроль входной зоны и учет рабочего времени одновременно

Для любого предприятия, достаточно важно сохранить свои «секреты» от посторонних, поэтому наблюдается повсеместное использование различных охранных сигнализаций, видеонаблюдения за периметром и внутренними помещениями, а также установка систем контроля и управления доступа (СКУД). При этом, кроме защиты от посторонних, отмечается необходимость контроля за собственными сотрудниками, к примеру, временем их прихода/ухода или перемещением по территории предприятия в рабочее время. Именно СКУД позволяет максимально четко и беспристрастно контролировать данные параметры.

Достаточно важной частью любой СКУД, являются турникеты электромеханические, которые представлены в различных модификациях – с настенным креплением, напольные, полу- и полноростовые, распашные или триподы. Выбирается конкретная модель, исходя из ряда соображений – ширина прохода, который требуется перекрыть, количество сотрудников на предприятии, возможности интеграции турникета в сетевую СКУД и т. д. В том случае, когда управление турникетом осуществляется посредством СКУД (сетевой или автономной), можно автоматизировать процесс учета рабочего времени или вести мониторинг за передвижениями сотрудников.

В том случае, если дополнительно установить комплект ip видеонаблюдения, можно повысить уровень защиты от несанкционированного прохода через КПП предприятия по чужому пропуску, путем видеоверификации каждого сотрудника. Для этого потребуется установка соответствующего модуля в систему. Ведущийся видеоконтроль, позволяет более грамотно организовать охрану периметра предприятия и его внутренних помещений. Современные ip-камеры в состоянии работать практически при любых погодных условиях, при недостаточном освещении или при сильном тумане/задымлении. Многие модели камер наблюдения имеют встроенный датчик движения, с изменяемой чувствительностью для нескольких секторов обзора.

Это позволит подать сигнал тревоги, поступающий на пульт оператора системы видеонаблюдения. Кроме того, большинство камер позволяют подключать различные тревожные датчики или исполнительные устройства, которые активируются при их срабатывании. Максимально повысить степень контроля за объектом позволяет встроенный в каждую ip-камеру веб-браузер, позволяющий в удаленном режиме, к примеру, из дома, подключаться к камере и просматривать прямую трансляцию или архивные записи, а также менять основные настройки.

Дата: 18 мая 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами