ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Туристические организации

Становление современного туризма началось после образования нового Китая в 1949 г. Первое государственное местное отделение бюро путешествий по обслуживанию зарубежных китайцев было создано в 1951 г. в Цюаньчжоу провинции Фуцзянь. Затем аналогичные службы создаются в Фучжоу, Гуанчжоу, Шаньтоу и Шэньчжэне. Международное бюро путешествий Китая (МБПК) было создано в 1954 г. в Пекине для обслуживания иностранных граждан с филиалами в Шанхае, Ханчжоу, Нанкине, Ханькоу, Гуанчжоу и 9 других городах. В 50-х и начале 60-х гг. Китай принимал незначительное число туристов — всего по нескольку тысяч человек в год. Главное управление путешествий и туризма Китая было создано в 1964 г. в целях совершенствования управления туризмом. В 1965 г. началось стремительное развитие туризма. Только головное бюро путешествий в Пекине приняло в

1979г. 169 тыс. иностранных туристов, что превосходит общее число иностранных туристов за предыдущие 25 лет. Китайское бюро путешествий приняло в том же году свыше 800 тыс. человек, что почти в 6 раз превысило показатель 1976 г. Так же быстро в этот период развивался туризм внутри страны, что сопровождалось открытием туристических сервис-бюро во многих городах для обслуживания туристов. В 1983 г. в Пекине была проведена 1-я конференция по международному туризму. КНР вступила в международную туристскую организацию. В 1985 г. Китай посетило 17,833 млн. туристов и гостей из различных стран и регионов, в денежном отношении это составило 1,25 млрд. долларов поступлений.

Государственное управление по туризму является административным органом, подчиняющимся Госсовету, предназначенным для объединенного руководства и управления туризмом по всей стране. Его главной обязанностью является выработка принципов и основных инструкций для развития туризма; составление годовых и перспективных планов развития в соответствии с народнохозяйственным планом; координация экономических отношений между различными отделениями, районами и предприятиями; организация рекламы и распространение туристической информации; содействие развитию международного туризма; контроль за выполнением планов и соответствующих законов. Управление имеет представительства в Токио, Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Франкфурте и Гонконге.

Дата: 15 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами